産後食欲がなくて母乳の心配。食べないと出なくなるか不安。ストレスで食事が面倒。初乳以降はミルクだった経験あり。
5/22に2人目を出産しましたヽ(*・ᗜ・)ノ
母乳で育てているのですが、食欲がなくて朝昼食べない、夜少し食べるだけ…って感じです。水分は無理してでも摂ってますが、それすら面倒と感じてしまうくらいです。
食べないと母乳出なくなっちゃいますかね…
上の子の時も産後食欲が無く、1日何も食べない事もあったのですが初乳以降ミルクだったので、あまり関係ありませんでした(T.T)
食べなきゃ!って思えば思うほどストレスで…ご飯さえ見たくないと思ってしまいます。
- (:3っ)∋(9歳, 12歳)

★つばき★
こんにちはー(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
私もなんです!!
母乳だと、お腹が空いて食べてばっかりだよーと聞いていたのに、食欲ありません💦
一応朝昼晩食べるようにはしていますが、無理矢理…と言うか、全然美味しく感じないと言うか…。

(:3っ)∋
こんにちは〜ヽ(*・ᗜ・)ノ
以前、ママリでお話した時はまだお互い出産前でしたね😊!
病院にいた頃は食欲あったんですが、退院後全く食べ物も見たく無くなりました…
無理やりにでも食べてるなんて偉いです😔私は吐き出しそうになったのでどうしようかと…。・°°・(>_<)・°°・。「このまま母乳出なくなったらどうしよう、でも無理して食べるのも辛い…」って感じです😢
最近暑いからですかね?なんかバテてしまってる気がします(´・ω・`)食べ物も美味しく感じないし、寝不足だし…これじゃあ痩せるというよりやつれるじゃないか!って思ってます💭

★つばき★
私も退院してからです(;´Д`)
寝不足だからってのもあるんですかねー?˚(̊̊‘᷄⍢‘᷅̊)̊˚
お身体壊さないように、食べれそうなものだけでも食べてくださいね💦
ベビちゃんの為にも(つД`)ノ

(:3っ)∋
ですね〜ヽ(*・ᗜ・)ノ
お互い寝不足で今が一番しんどいですよね😭😭
早速、小さいプリンを食べました!そしたら何か美味しく感じられました…💕毎日少しずつ、なるべくご飯類を食べていきたいと思います😊
コメント