※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
産婦人科・小児科

保育園での鼻水や咳は普通ですか?咳が長引いている場合、小児科や耳鼻科で薬をもらっています。同じ経験の方いますか?

保育園通ってたら、鼻水、咳は普通ですか?😱

鼻水は、ましになったり増えたり😭

咳は夜中寝てるときが一番多いです。一度だけ咳き込んで嘔吐しましたが、それからは、吐きそうなんだろうけど、我慢してごくっと飲んでます😭

咳は長引きますかね?
私も旦那も移り咳がめちゃ長引きました‼️

咳がかわいそうですが、仕方ないですかね?
小児科や耳鼻科の薬や張り薬もらってます。

みんな、同じですかね?😱

呼吸苦しそうとかはないです。

コメント

みん

行き始めはなんでももらってくるので毎月病院行ってたくらいです😅💦

• 🔰のままり

🔰のままり

咳長引きますか?

• 5月2日
  • みん

みん

長引きますね😅治ってまた別のもらってくるのはあるあるです。。

• 5月2日
ちぃ

他の子もいるのでしょっちゅうでした💦
娘は免疫弱いのか一ヶ月に一回熱や咳鼻水だして帰ってきます😳

咳と鼻水は長引きました!

ママリ

幼稚園ですがバス待ちしてる子たちは我が家も含めみんな3月4月からの咳と鼻水が今日までずっと続いています😢

マンネライン🔰

本当に通い始めてからというもの、物凄い風邪ひきますね(笑)。大袈裟にいうと週1で病院行くレベル🤣
特に咳しだすと長いです、キツそうなので咳止めを処方してもらいます。

わんわん

めちゃくちゃ長引きます!
鼻水はほぼ年中出てるに近いです😂
咳は出始めたと思ったらすぐ病院行って、薬飲んでます〜ってことで保育園行っちゃってます◎

こっとん

薬飲んでも長いですね~
うちはもう1週間続いてます😭
集団生活だと仕方ないですよね😭

mama

4人家族、常に誰か鼻垂らしてます🤣

はじめてのママリ🔰

エンドレス鼻水です

咳がひどい子もいますけど、うちは基本鼻水でしたね。咳がひどくなったことはこの1年ありませんでした。