西松屋で安価なほ乳瓶を見つけました。使い勝手や赤ちゃんへの使用感を知りたいです。
カテゴリーあってるかわかりませんが、子育て用品って事で(>_<)!
昨日、西松屋行ってきました!
ほ乳瓶を見てたのですが、レックという会社が出しているほ乳瓶があり、三本入り、プラスチック作りで、0ヶ月から使用可能と書いてあり、581円と安価(過ぎ)でした!
まだ産まれてませんが、安いし使いやすいなら、購入しようかなと思ってます。
双子なので、絶対三本じゃ足りないし、他のは一本1000円とか高くて…(;´Д`)
誰か、使ってる方いらっしゃいますか?
使い勝手や赤ちゃんへの使用感ってどうですか?
- 想・煌のママ(9歳, 9歳)
想・煌のママ
会社です
みかん
私も買いました!
プラス一本1500円ぐらいの哺乳瓶買いました(*^_^*)
想・煌のママ
回答ありがとうございます!
もう使いましたか??
安価すぎて不安でどうなんだろうと…(;´Д`)
みかん
まだ出産してないので使ってないですが母乳であげるのメインなら全然気にしなくていいと思います(*^_^*)
想・煌のママ
私も完母で行きたいんですが、何せ飲ませる人数が2人なので、絶対母乳じゃ足りないだろうなと思ってます。
ひとりなら片乳ずつ飲ませれますが、2人なので片乳ずつしか飲ませれないし、なんせ母乳が出るか(T_T)
しーちゃんママ
使っていないのでわかりませんが、
うちも完母です。母乳の子って哺乳瓶を嫌がる子が多いです。早くからそれで飲ませればいいのかもしれませんが、母乳をしばらくあげていざ哺乳瓶となると嫌がります。
なので、他のより乳首に近い母乳実感などが人気がありますよね。
うちの子はその母乳実感でさえ拒否ですがヽ(;▽;)
哺乳瓶は慌てて買わず、無駄になるともったいないので、母乳でやってみて、入院中に必要であればご主人に買ってきてもらうとかでもいいかもしれないですね。
結局うちも二本用意しましたが無駄になったので(^^;;
みー ♩
私は使ったことがないのですが…
乳首は別売りありましたか?
別売りがあればサイズも何種類かありましたか?
そういったのがあれば使えるのかなぁと思います(^^)
うちはピジョンの哺乳瓶を使用してました。
軽いし乳首の別売りも種類もあって、手動搾乳機もピジョンから出てるので、哺乳瓶も同じのが使えて便利でした(^^)
想・煌のママ
そうなんですね(T_T)
嫌がる子多いんですね…。
そうですよね、ままの乳首になれてるのに、いきなり硬いシリコンゴムなんかくわえさせられて、いやですよね。
母乳実感は一本、友人からもらう予定ですが、彼女も双子産んでいて、やはり母乳じゃ足りずに早いうちからミルクもあげていたみたいで。
やっぱり混合になるのかなとか考えたら(°°;)
今は里帰り中なので、必要であれば母親に買ってきてもらいます(>_<)
想・煌のママ
↑しーちゃんママさんへの返信です(>_<)
想・煌のママ
あ、まだ適当に見回って、安いな~と思っただけなので、そこまで見てませんでした(°°;)
ビジョン人気ですよね(>_<)
搾乳機も気になりましたが、母乳出なかったら意味ないし、たかいし、とやめました(^0^;)
難しいですね、赤ちゃん用品って(>_<)
退会ユーザー
うちの子は
基本的に何でも受け付けるので
そーいう子なら大丈夫だと思いますが
なんとも言えませんね😅
その子その子によって違いますもんね💦😭
好みとかありますし😓
母乳実感はおすすめですよ😁👍
みー ♩
搾乳機は必要になってからで良いと思いますよ(^^)
ただ、双子ちゃんとなると哺乳瓶の用意は必ず必要になると思いますし、もし一緒に退院できなかったりしたら搾乳してから母乳を届けないといけなくなると思うので、お母様とどんなのがいいかくらいはお話しておいたほうが良いかなと思いました(^^)
友人の双子ちゃんママは、哺乳瓶の乳首嫌がろうがそれで飲んでくれないと困るからね!と強気でした(笑)
ただやっぱり少しは飲みやすそうなの選んであげたいですよね(^^)
赤ちゃん用品て悩みますががんばってください(^^)
退会ユーザー
生後15日の子供がいます!安いと思って購入して使用していましたがうまくミルクが飲めず、結局違う哺乳瓶を購入しました(>_<)ピジョンの哺乳瓶にかえたら良く前より飲んでくれてる気がします!
莉奈ちゃんママ
買いました♡乳首がうちの娘には合わず乳首だけ変えて使ってます☆哺乳瓶投げたりするんでこの哺乳瓶買って正解でした♡♡
さぁいちmama
うちはピジョンの買ったのでこれは使ったことないのですが。
間違いなく初めは哺乳瓶使います‼
病院で使ってる物に揃えたのでピジョンになったって感じです☺
ちなみに。ミルクより混合からほぼ完母の混合で。
ガラス160×4プラスチック240×4
持ってました‼
うちは夜中使った分を朝まとめて煮沸してたのでこの本数必要でした‼
産前に準備したのは二本です。
これって他社の乳首使えるんですかね?それなら全然アリですね‼
想・煌のママ
そうですよね(-_-;)
2人分なんで、出来れば好き嫌いなく何でも受け付けて欲しいのですが、無理矢理飲ませるのも可愛そうですしね(T_T)
やはり、一本、一本購入するしかないですかね、ありがとうございました!
想・煌のママ
予定日に産んであげればいいですが、友達は予定日前に破水して、やっぱり赤ちゃんだけは退院できずに、母乳をあげに行ってたみたいです。
もし自分も、、、って考えたら(°°;)
ですね、頑張ってもうちょっと探してみます!
想・煌のママ
飲み口、乳首部分が合わないって事ですかね?
やはり、それぞれですよね(T_T)
使いづらいなら買うのも無駄ですもんね(>_<)
貴重な回答ありがとうございました!
想・煌のママ
乳首だけ買い換えですか?
どの乳首なら合いましたか?
想・煌のママ
そうですよね、、、
やはりそれくらいいりますよね、ほ乳瓶(>_<)
使ってすぐすぐ煮沸消毒しないから、本数わりといるよね、って母とは話してはいるんですが、何せ一本、一本が高くて…(;´Д`)
どうなんですかね、そこまでは見てないんですけど、プラスチックだし安いな~ってくらいにしか思ってなかったので(^0^;)
さぁいちmama
哺乳瓶本体は大人の都合次第で消毒さえ出切れば大した差はないと思うんです☺
乳首は穴のsizeとか赤ちゃんの飲みやすさにかかわってくるので。
小さく産まれたりすると。
普通の乳首じゃ力が弱くて吸えなかったり。上手く吸えるといっぱい出すぎてむせたり。
本当に難しいんですよ😥
値段はすごく魅力的なので乳首については調べたり聞いてみるといいと思います☺
想・煌のママ
里帰り中ではあるんですが、母が仕事に行くと基本的に1日いなくて次の日のあさに帰ってくるので、二日に一回は私一人で双子をみなくてはいけなくて、でもなれない育児で合間に消毒出来るかも不安で(¯―¯٥)
そうですよね、とりあえずほ乳瓶に関しては、産まれてからでも母に購入をお願いしてみます。
すぐ退院するわけではないので(^0^;)
ありがとうございました!
コメント