※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんてる
子育て・グッズ

さつまいもキューブを解凍して余った分は再冷凍せず、冷蔵庫で2日間保存可能です。余らせず使う方法については記載がありません。

離乳食超初期です。コープを利用してさつまいもキューブ買ってみました。一個を解凍してお湯で伸ばしてひと匙分とってあげましたが余った分は何日かもちますか?再冷凍してもいいでしょうか?
もし利用している方は一個をどう余らせず使っていますか?

コメント

はのか

再冷凍は良くないと思いますよ( ´Д`)
解凍したらすぐ食べないともうそこから雑菌が増えていくだけです(;_;)
多分同じもの使ってますが、余った分私氏が食べてました!笑
今は冷凍のまま半分に切って使ってます(^^)

• ぺんてる

ぺんてる

夜分ありがとうございます(><)💦
    再冷凍はよくないんですね💦冷蔵庫に入ってるものは私が美味しく頂きます❗
    冷凍のまま切れるんですね⤴今日やってみます✨

• 1月26日
kuku

コープは使っていないのでお答えにならないかもしれませんが💦

一度解凍したものは、再冷凍しないようにと離乳食の本に書いてありました💡
解凍した後に余った分はなるべくその日に使い切るようにとあったので、中途半端に余るときは私が食べてました💡
次の日とかなら、冷蔵保存でもいけるんじゃないかとは思うんですけどね💦

コープの物の量がわかりませんが、徐々に量も増やしていくので、数日すればちょうど良いくらいになるかもしれませんね😃

• ぺんてる

ぺんてる

夜分ありがとうございます(><)💓
    やっぱり再冷凍ダメなんですね💦やろうとしてたので聞いておいて良かったです(;o;)💦
    量が増えるまでは私が美味しく頂くことにします💓

• 1月26日