※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が失敗や恥ずかしい思いをすると私を泣きながら叩いたりパンチしたりすることがあります。この現象はいつかおさまるでしょうか?

普段泣くことが多い娘ですが、普段お友達に暴力振ったりはしないです。
もうすぐ5歳になりますが、4歳の途中から、人前で何か失敗したり転んだりすると、私のことを泣きながら叩いたりパンチしたりすることがたまにあります。
人前と言うのは義母だったり園の先生などです。

普段は叩いたりパンチなどはありません。

恥ずかしい思いをした時にって感じです。

この現象はいつかおさまるのでしょうか😂

コメント

空色のーと

娘の友達(というか、幼稚園から同じ子)で、恥ずかしい思いをしたり、思ったことと違うとパニック?になってそうなっちゃう子がいます😥

1年生の頃や、2年生になった今は、ひたすら泣いて落ち着こうとしてるみたいです💦先生がなだめてはくれてますが、周りの友達や先生を叩いちゃダメなのは理解してるけど、気持ちがどうにもならなくてそうなってるようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子はお友達や先生にも叩いてしまう感じでしょうか?🥲

• 5月2日
  • 空色のーと

空色のーと

お友達は叩かないですが、参観日でお母さんのことは叩いてました💦

• 5月2日