※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
サプリ・健康

腱鞘炎で鍼治療したら治ったという方いますか?私は産後から腱鞘炎に悩ま…

腱鞘炎で鍼治療したら治ったという方いますか?
私は産後から腱鞘炎に悩まされていて9ヵ月です。注射で治ると聞きましたが悪化する人もいるみたいで断念したのですが、鍼だったらいいかなぁ?と思い質問させていただきます😀

コメント

✳︎mama✳︎

うーん🤔私注射打った日と翌日までは打つ前よりも痛かったですが、3日目から全く痛くないですよ〜😅再発もせず、早くして良かったなと思いましたけどね😗答えになってなくてすいません😅

• かぼちゃ

かぼちゃ

コメントありがとうございます😊
    注射打ってから翌日まで痛いというのは何故なんでしょう?それは回復の症状で皆さんその波を乗り越えているんですかね?

• 1月26日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

関節と関節の間?に液が少量入るからですかね?🤔最初ぽこっとしてますが、ひいてきたら痛くなくなってくるので😲
    結構皆さんそう言われますよね🙂

• 1月26日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

体験談ありがとうございます。
    注射ぎらいなのでやはりビビります😱

今症状が少し落ち着いてるので、また悪化したら最終手段で考えます🙇🏼

• 1月26日