妊娠6ヶ月で体の痛みがあり、湿布NG。ホッカイロで凌いでいるが、他の対処法を知りたい。整体は妊娠中に考えているが、適しているか不安。
安定期の体の痛みどうされてますか?
2人目妊娠6ヶ月です。
1人目の時はこんなに早く体の痛みって感じなかったのに、
腰やら背中やら、そこからきてるのか両太ももの側面やら足首やら至る所が痛くて、座った姿勢から立ち上がったりするのもやっとです💦
1人目出産後、骨盤ケアをしなかったからなのかなあなんて思ったりしています。
湿布も妊婦はNGときき、とりあえずホッカイロで温めたりしながら凌いでいます。
みなさんはどう対処されてますか??
整体も考えてますが、妊娠中はどうなんでしょう。。
- syd(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
妊娠中でもはれる湿布を私は貼ってました😭
2人目の時私もガタが来ました😭
あとは自分でストレッチをして伸ばしてみたり、マッサージをしました🥹
ちゃんとしてなかった分産後めちゃめちゃ筋肉痛になってしまい痛かったです😭
はじめてのママリ🔰
私も体が痛すぎて、助産師さんがしてる整体があるのでいくつもりです!
あと骨盤ベルトを買ったのと、骨盤を整えるストレッチ?をしてます🥺
立ったり座ったりするのによっこいしょとか言って自分でも笑っちゃいます😂
-
syd
よっこいしょわかりすぎます😂
声出さなきゃ立てないんです😭
整体やっぱり行ってみるのもありですよねー!!
ありがとうございます😊- 5月2日
なすぽっぽ
私は妊娠初期から8ヶ月頃まで鍼灸院通って鍼やマッサージしてもらいましたよ!
妊婦さんオッケーな所で、抱き枕とか用意してもらいながら施術してもらいました!
やってもらうとだいぶ楽でした😄
あとは家でYoutube見ながらヨガとかストレッチしてました!
-
syd
鍼灸院!😳なるほど!そういうところもありますね!
これからさっそく調べてみます✨
ありがとうございます😊- 5月2日
syd
画像までありがとうございます😭
2人目はやっぱりガタが来ますね😭
貼れる湿布もあるなんて知らなかったので助かりましたー!
ありがとうございます😊
初めてのママリ🔰
いえいえです🥹
ほんとに一気にガタが来てびっくりしました😭