※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応後、体温が下がり不安。同じ経験の方、体温の変化について教えてください。

検査薬の写真貼ってます😵

高温期15日目です。
高温期14日目に、妊娠検査薬で陽性でした😊
体温も綺麗に高温維持していたのに
今日低温期並みに下がりました…
夜中に寒くて一瞬目が覚めましたが
37°→36.48°まで下がる事ありますか😵

もしかして陽性反応薄い?!
妊娠してない?!とモヤモヤ…
大丈夫なんでしょうか😣不安です😣
同じような方いらっしゃいましたら
教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

maimai

体外受精ですが、陽性出た頃に1度だけ、夜中に寒気がして血の気が引いた感じがして目が覚めたことあります。
そのとき36.24℃まで下がって、こりゃダメだと思って過ごしてましたが無事妊娠継続出来ています。

4回出産してる姉が、毎回そのくらいの時期に寒気と血の気が引く感じあるけど、その時にあっ妊娠したって思ってたって言ってました。
俗に言うインプラテージョンディップなのかなと思ってました。
着床する時に血液が一気に子宮に集まるからなのではないかと勝手に思ってます😊

• R

R

ガクッと体温下がると、ダメかも…ってなりますよね😵

4回も出産されているお姉さん😳すごいですね😳!!
    たまに体温が下がる分には大丈夫って事ですね😊
    明日には体温が上がる事を祈ります🥺

ありがとうございました☺️☺️

• 5月2日
  • maimai

maimai

気にしすぎないのが1番だと思います(˶ᐢωᐢ˶)
    このまま継続出来るといいですね♡

• 5月2日
ことみ

私は体外受精でしたが 基礎体温は高温期に入らなかったです。ホンモン補充周期での移植の場合、基礎体温は関係ないのですが、私は自然周期での移植だったので 基礎体温はちゃんと高温が続くはず!と思っていたので 高温にならなかったから妊娠していないだろう…と思ったら妊娠してました。今もつわりで具合が悪いのですが 体温はさっき測ったら35、8でした💦それでもちゃんと妊娠してるので、基礎体温はあまり関係ないんだな!今まで気にし過ぎだったんだ!と思いました。
体温より妊娠してる事実か正しいです。病院に行って順調なら心配ないと思います。

• R

R

そうなんですね🤔
    確かにあまり気にしすぎないように、目安程度に考える方が良いと聞きますもんね💦
    初めての妊娠なので、気にしすぎはダメだと思いながらも心配で心配で😅
    ことみさんも、今まさにつわりがあるんですね💦私も始まりました🥲辛いですが一緒に頑張りましょう☺️
    教えて頂いてありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月13日