3歳の娘との行動に反省。先に行ってしまい、肯定から注意できず。親の影響を受けているのか心配。夜に反省し落ち込む。
今日も反省です。3歳の娘、一緒にショッピングモールに行っていても つい 先々行ってしまい "早く!"と、数m先に私が行ってしまい 娘はあとから走ってくる。自分が子供の頃 母親に先々行かれ 振り向くことなく 前に進まれることが寂しかったのに 自分もしてしまっている。(流石に振り返り待ったりしますが)
あと、大きな声で 叫んだりしてきたとき よくこちらにも書いてあったりしますが、一旦"そうだよね。嫌だよね。"など、肯定してから注意するように書いてあるのに、つい
"もう!なんでそんなことするの?!だめだよ!"と、否定から入ってしまいます。自分も 親が周りの目を気にして 自分を肯定してくれなかったと 思っているのに ついやってしまいます?自分のように卑屈な性格にならないか心配です。そして 夜になると私も反省の嵐で落ち込んじゃいます
- mon(4歳8ヶ月)
りり
私も親に否定されてきたので
自分はこうならないようにしようと思ったのに娘についつい
否定から入ってしまってます😭
反省しますよね( ´;ω;`)
コメント