コメント
ままり
酷いですね、正社員でも休む人は休みますよね
真鞠
誰から言われた言葉なのかにもよりますが…
それは「パートなら責任もあんまりないからすぐ休めるでしょ~正社員よりは!」という意味の言葉ですかね😵💫
まぁそれぞれ自分の立場しか分からないですからね…
私は正社員ですが、「子供が体調不良の時に(病児保育などに預けて)仕事してるなんて可哀想」とか言われるのも心外だと思っています😇
パートさんは、休んだ分だけお給料も減っちゃう方が多いでしょうから、休むのもそれはそれで一苦労ですよね😵
-
みかん🍊
同じ同僚!?同じ職場の同い年の人なんですが、
私はパートで向こうは正社員なんですが仕事の内容としては変わりません。しかも、正社員の時短をされてます。
そうだと思います。、責任問題、
パートと言うか準職員なんです。
パートとはまた違って、微妙なラインの位置です。有給だってありますし、- 5月1日
退会ユーザー
同じように思います🥺
ママリでも「パートなら休みやすい」というような言葉をよくお見かけしますが、不本意ながら休んでしまうことに正社員もパートも関係無いと思っています。
-
みかん🍊
関係ないですよね!
パートも正社員も😣
仕事を休むのに休みやすさなんてないはず、、
仲良い人なので言われた時は少し疑いました。- 5月1日
退会ユーザー
わかります!ママリで結構みます😂
-
みかん🍊
ひどいですね、みんな働いてたら一緒じゃないですか?
正社員したくても、いろいろ家庭に事情があったりするし、- 5月2日
sabo.k
私パートですが、正社員の後輩はしょっちゅう休んでましたよ😂
しかも出勤1時間前とかに、親が電話してきて(笑)自分でしてこいよ!
介護職なので、朝に1人足りないのはだいぶ大変なのに、次の日ヘラヘラ遅刻して出勤だし、もうなんだこの子。です(笑)
私も子供の体調不良で休んでしまうことありますが…申し訳なさすぎて…💦
-
みかん🍊
え!そうなんですか!?
親が電話?ありえません。
申し訳ないですよね、
でも、みんな子供育ててたら一緒じゃないですか!?😣- 5月2日
みかん🍊
その言い方は良くないですよね?なんか、ちょっと言い方が嫌でした。みんな同じ仕事量してるのに、、
ままり
良くないと思います!
もっと優しい言い方ありますよね💦
私ならそんな会社辞めます!
みかん🍊
ほんとですよね、びっくりです、
まさかそんな言い方されるとは思いませんでした
ままり
その人はお子さんいる方ですか?
お子さんいなければみかんさんの気持ち分からないですよね……
みかん🍊
お子さんいます。2人も
子供が熱で結構休んでたりして、
また、妊娠中の悪阻の時期や妊娠中ほぼ休んでました、また短時間で帰ってたので、正社員のくせにその働き方してるくせに!って尚更思うんですよね、😣
悪阻のひどい具合もありますが 私はつわりでも休まず言ってました。
ままり
なら、みかんさんの方が偉いですよ!
つわりでも仕事行ってるなんて尊敬します。
みかん🍊
仕事中も吐きながらしてましたが、みんなには悪阻なさそうやね〜と良く言われてましたがしんどがったです🥲
ままり
それはしんどいですよ!
私から休みます😂
ままり
私ならです笑