コメント
はじめてのママリ🔰
シングルマザーだったら給料、休みやすさかなって気がします💦
mimi
写真にてパートと正社員の内容補足します。よろしくお願いします🙇♀️
mimi
もう1つの分です!!
mimi
休み等足しています!
ママリ
子供の体調不良の際に頼れる親族がいないのであれば1を選びます。
人数が少ないと必然的に休みもとりづらくなりますし…
うちの子は毎月のように体調不良になったり
酷い時は胃腸炎などで1週間休みとかもざらにあります。
そうなった時に正社員、人手不足だと凄く嫌な顔をされると思います🥲
ただせっかくの正社員での採用、
金銭的にも条件が良さそうなので勿体ないですよね🥲
-
mimi
コメントありがとうございます✨
毎回は難しいですがたまにならお願い出来る親族はいるのですが、やはり人数少ないと休み取りにくいですよね💦正社員の場合特に😭
そうなんですね、やはり症状によっては1週間休む事ありますよね💦うちも保育園通い出してから既に風邪のぶり返しでお休みしたりと、、頻繁に休む事になりそうです😔
そうなんですよね!!未経験で雇って貰えて金銭的にもいいのでかなり迷ってます。早くどちらかの会社に辞退の連絡しなくては迷惑がかかると思う一方で人生に関わるのでメリットデメリットそれぞれ考え過ぎて😱- 5月2日
もーち
あくまで私の考えですが
採用されたってことは向こうはシングル、子どもが小さいなどもわかって採用してるわけですしパートだろうが正社員だろうが休む時は申し訳ないって気持ちはでてきます!
私もシングルですが
お金的には2ですが私は17時までにはお迎えに行きたいという謎の私の中でのルールがあり😂時間で選んでしまいます!
1で今後正社員なれるなら
今は焦らなくてもいいんじゃないかな?とも思いますし
また子どもが小学校などでも変わっていきますし!
先のことはわからないですし
先のこと考えるよりも今の生活の最善をとります😊
-
mimi
どちらにせよ休む際は確かに申し訳ない気持ちは変わらないですね!
迎え時間ルール分かります😂そうなんですよね、やはり金銭的には正社員の方なんですよね🤔
確かに今後またライフスタイル変わりますよね👀そうですね!今の自分にとって改めて考えてみます🥹早くしなくちゃです💦- 5月2日
mimi
そうですよね、どちらもめちゃくちゃ大事な条件ですよね😢特に小さいうちは休む事多くなると聞きますし、、悩みます🤦♀️