※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

幼稚園の先生の勤務時間について相談です。8時に電話がありましたが、明日折り返した方がいいでしょうか?午前中は忙しいと思うので、いつ電話すればいいでしょうか?

幼稚園の先生って何時頃まで園にいるんでしょうか?

今日の夕方6時半頃電話があったのですが、子どもたちとお風呂に入っててその後ちょっと遊んで7時には布団に入ってて一緒に寝てしまってて気づいたのが8時頃でした💦

本当に申し訳ないです、たぶん息子が風邪で休んでるので体調どうですか?ってのとおたよりとか配布物のことだと思います💦

8時はさすがにもう園にいないだろうと思って折り返さなかったのですが、明日折り返したほうがいいですよね?

朝は忙しいだろうし午前中は担任の先生めっちゃ忙しいですよね?

もし配布物のことだと帰りのバスのときに家のポストに入れてくれるので、明日の降園時間すぎとかだと遅いですよね…いつ電話かけるのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

GW明けに提出物があるとか、お手紙含めた荷物取りに来て欲しいとかかもしれないので、保育時間前のお休み連絡とかする時間帯に電話するのはどうでしょうか☺️
忙しかったら午後改めますって言われると思います💡

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園は17時まで先生います!

ニサ

息子の園は5時半ぐらいまで
大抵の先生がいますが
それ以降は延長保育の担当の先生が
6時頃までいてると思います!

みう

おはようございます!まとめてのお返事ですいません、教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます‼️