※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野々
子育て・グッズ

3歳の娘が薬を拒否し、幼稚園に行けない問題。どうすればいいでしょうか?

3歳の娘が薬を飲みたくないと大泣きします。
咳をしていて、薬飲まないと幼稚園行けないよと言っても別に行けなくてもいいのような言い方をされ、何をしても何を言っても、頑なに薬を飲んでくれません。
こっちも精神的におかしくなりそうで困ってます
皆さんならどうしますか?

薬はシロップと粉の二種類です。

コメント

まこ

抗生剤以外は飲まなければ飲まないでいいかな、と私は無理強いするのを止めました。
一応好きなアイスやチョコに混ぜて試してはみますが、それでダメなら諦めてます。

ぴ

娘も薬のめなくて、何してもバレてしまって、、、

パックのジュースのストロー差し込み口から、こっそり薬入れて飲ませるやり方は、ばれたことないです。笑

はじめてのママリ🔰

うちは座薬の話しをします😅笑

こういうお薬お尻にグイ!って入れるかお薬飲むかどっちがいい?
(ちょっとオーバー気味で🤣)

やだ!どっちもやだ!!!とか言われたら、じゃあすぐ終わるからお尻にお薬入れましょう!!!と座薬押し気味でいくと
それは絶対的な恐怖があるようで、やだ!飲む!
と泣きながら普通に飲みます😅💦笑

ちゃこ

薬だよって言わずに、普段食べてるものにしれっと混ぜ込んでます🫠食後服用にならない場合もありますが、飲んでるから許してって感じです。