退会ユーザー
私は娘が最近ハイハイするようになったのをきっかけにパンツタイプにしました(。・ω・。)ノ✨
オムツ替えようとすると、すぐ寝返り打って動こうとするのでかなり楽になりましたー・。(・▽・*)・。💕
マシュマロ❤︎
うちは、寝返りを初めて少ししてから、仰向けにするとお尻を横に返すようになってきてオムツ替えが大変になったのでパンツタイプに変えました♡
べる
寝返りをするようになって、
今まで使ってたテープタイプの
オムツを使いきってから
パンツタイプに変えました!
退会ユーザー
寝返りするしズリバイもするけどまだテープ使ってます!!
ゆ15
寝返りもまだ全然な頃にSサイズテープからSサイズパンツに変えました。
きっかけは凄まじく激しい蹴り攻撃を回避するためと、テープだとパパのオムツ交換が大変だったからです(´д⊂)
とにかくもう…ほんと…蹴りが毎回激しくてテープを貼るのもままならなくて…(T▽T)
あと、パパが毎回どの辺にテープをとめたらいいか何回説明してもわからないみたいで(´Д`)明らかキツそうなのに一番内側で貼ってたり、逆にぶかぶかで私が替えるときにはもうほとんどお尻出てて服から何からびっちょりだったり(꒪ཀ꒪)
パンツに変えてからはSからMへのサイズアップが一瞬だったけれど、全員ストレスフリーでオムツ交換できるようになりました!
テープよりパンツの方がサイズアップの目安がわかりやすくてありがたいです。
テープでもいっろいろ試行錯誤しましたが、結局息子がビッグベビーだからMサイズパンツになるまではゴムの跡が赤くくっきりしてるのがデフォでした 笑
やのこて
歩き始めましたがまだテープタイプ使っています!理由は切り替えるきっかけがなかったからです。
でも次はパンツタイプ買いました!娘が寝転がると怒って夫がとまどっているところにおしっこしたからです😓
コメント