赤ちゃんが夜よく寝るけど、何時間後にミルクを飲ませるべきか悩んでいます。朝までずっと寝てしまうかもしれません。
あと5日で2ヶ月になります。
夜はよく寝てくれるのですが、何時間たったらミルクに起こした方がいいですか?
たぶん起こさないと朝までずっとねてます😂
- A♡(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の時にはもう寝ててくれるならそのまま寝かしてました😊
はーくんママ🔰
体重が順調に増えてるなら夜中とかに起こさなくても大丈夫じゃないかと思います!
私の息子も1ヶ月半くらいから夜中急に寝るようになり最初は心配で3時間おきに起こしてました😂
母から「体重もちゃんと増えてるから無理して起こさなくていいんじゃない?」と言われ迷いましたが保健師訪問で「体重が増えてるから大丈夫!お母さんが休む事も大事だよ!」と言われました!
今は20時授乳→21時就寝→6時or7時起床です✨
Ⓜ︎mama
寝てるなら起こさなくて良いと思います!!
2ヶ月で朝まで寝てくれるなんて優秀すぎですね👏
その間にママも休みましょう🫶
-
A♡
最後に飲んだの6時半なんですよね😭一回おこしたほうがいいですかね😭
- 5月1日
-
Ⓜ︎mama
お腹が空いたら多分起きると思うので、そうじゃないということは大丈夫ということではないでしょうか☺️??
体重増加も普通なのであれば無理に起こさなくても良いと思いますけどね😉- 5月1日
-
A♡
1ヶ月までは低血糖になるから起こしてって言われてたんですけどもう低血糖って気にしなくていいんですか?😭😭なんども聞いちゃってごめんなさい😭😭
- 5月1日
コメント