※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
ココロ・悩み

娘がクラスメイトからいじめられているようで、先生に相談するべきか悩んでいます。連絡帳で相談したいという娘の希望もあります。

新一年生の娘が隣の席のお友達の事で少し悩んでいるみたいです。
物を投げられたり、今日は作った折り紙を取られ床に捨てられて休み時間に泣いたと話していました。

集団生活、色んな子がいて色んな事を学んで欲しいのでなるべく様子をみたいと思っているのですが、連絡帳で先生に相談した方が良いでしょうか?

本人は先生に連絡帳で書いて欲しいと言っていました。

ちなみにその子の話は今日だけでなく何回もしており、クラスの色んな子が困っていると話しています。

コメント

AI

相談した方がいいですよ!
すぐに対応してくれます。

ジャンジャン🐻

すぐに電話しちゃいます😄

moon

本人が希望しているので相談します。

せっかく相談したのにママは私の味方をしてくれないという経験になりますよ。

うちも先日同じようなことがあり連絡帳に書いたら解決しましたよ!

ミーアキャット🌿

皆様コメントありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ありません。
本人は先生に話すか少し迷っていたようなのですが最終的には先生に相談したいと言っていたので先程連絡帳に記入しました!
初めての学校生活で何処まで親が介入して良いのかイマイチ分からず💦

とりあえずこちらの様子は書いたので対応を待ちたいと思います。