※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryuryu
妊娠・出産

出産する病院の距離や重視点について教えてください。

こんにちは!
出産する病院について質問させてください

みなさん、だいたいどのくらいの距離(車で◯◯分等)を目安に探したいますか?

また、他に重視すべき点はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

実家からは20分くらいでしたが、途中で同棲始めたのでその場所からは40分でした!
姉が行っていたというのもありますが、なによりも綺麗でご飯も美味しそうだったのできめました😊

• ryuryu

ryuryu

お返事ありがとうございます♪
    一番近くて10分なのですが、あまり気持ちが向かなくて…35分くらいだといい場所があるんですが、遠いのかなぁ?
    と心配でした^ ^

40分でも有りなのですね✨安心しました✨

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前日まで自分でその距離運転しちゃってました🤣

• 5月1日
  • ryuryu

ryuryu

うぉー!✨すごい!!
    わたしはまだ妊娠初期でしかも初めてなので、何をしていいのか悪いのかも分からず不安いっぱいです😂😂

私も出産ギリギリまで元気に楽しく生活したいです✨

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初妊娠だったので
    車の振動とかちょっと尻もちついちゃったとか気にしすぎでしょって思われるくらい心配症でした🤣
    けど赤ちゃんはそんなに弱くないよと2児の母でもある姉に言われ、『私の子だもん大丈夫』って呪文のように言ってました😂

不安なことも心配なことも多いとは思いますが、病院に確認することがいちばん安心できると思うので電話しすぎかな?とか思わずかけちゃっていいと思います😊💗

• 5月1日
  • ryuryu

ryuryu

心強いメッセージありがとうございます✨

鮮血の出血🩸した時は完全に終わったと思いパニックでした!しまいには、出て来た塊を
    「ひぃ!赤ちゃん出た!!」と大混乱でした!

電話で、痛くないなら良くある事だから家で様子見で大丈夫って言われたけど、
    無理矢理診てもらいました😂

先生の言った通り元気でした!

検索すると出血って良くない事ばっか出てくるけど、意外と良くあるみたいですね!

でも、ウザかったかなー?💧と自己嫌悪だったので、電話しすぎるくらいかけて大丈夫と言ってもらえて嬉しいです✨

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安でたまらないですよね😌

破水!?って思って
    病院電話かけて診てもらったら
    ただのおりものだったり🤣

一緒に信じましょ🥰

• 5月1日
  • ryuryu

ryuryu

みんな、こんな色々な想いで十ヶ月も生きてるなんて、凄過ぎる!!と思います!!🤣🤣

お互いまだまだ不安は尽きなそうですが、一緒に頑張りましょ❤️

• 5月1日
こうこ

娘の時は、10分ぐらいでしたが長男の時引越しして、今は、1時間半いかないぐらいです😂

ちなみに通ってる病院は、総合病院で家から、20分ぐらいのとこに日赤ありますが、みんな同じとこで産みたかったし私の中では、NICUあるってのが絶対条件でした🥺
元々住んでたとこに総合病院の他に2件ぐらい個人産院ありますが、もしも‥ってことを考えて総合病院を選びました😂
次男は、Nにお世話になったので選んで正解だったと考えてます🌟!

• ryuryu

ryuryu

お返事ありがとうございます✨1時間半でも大丈夫なんですね!安心しました✨
    ここに書くまでは最短距離を選ばなきゃいけないのかと不安だったので😭

何の設備があるかとかも大事ですよね!
    もう一度しっかり調べてみたいと思います❤️ありがとうございます❤️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私は絶対無痛分娩希望(24時間対応)だったので、少し遠いですが車で40分ほどのところに通ってます!計画無痛予定なので計画日より早く陣痛来なければ問題ないかな〜と思ってます!もし陣痛きちゃっても車で1時間くらいまでなら許容範囲かと思います!

• ryuryu

ryuryu

無痛分娩で24時間ってとてもいいですね!そんなにそろってるのはなかなかなさそうです😭それだったら私も1時間でも行くかもです✨
    お返事ありがとうございました❤️

• 5月1日
ママリ

車で20〜25分ぐらいで
外観綺麗だなと思ってたら
友達が先にその病院で産んで
助産師さんも良かったし、病院内も綺麗でご飯も美味しかったと聞いたので選びました😂

実際その病院で産みましたが
この病院選んでよかったと思いました☺️

ご飯が美味しいし、曜日によったらティータイムの日やフレンチの日があったので😊

• ryuryu

ryuryu

すごい素敵ですね!✨ホテルみたい✨
    やっぱり綺麗なとこがいいですよね😭
    近くにあって羨ましいです😖

私も、1時間以内の範囲で、もう少し良く探してみようと思います✨

お返事ありがとうございました❤️

• 5月1日