コメント

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛からは35wから出産まで毎晩1.2回ありました
本陣痛は痛すぎて何回も吐きました〜、笑

はじめてのママリ🔰
生理痛のタイプ、同じような感じです!
出産の前日、朝から生理痛のような感じでお腹が痛く、20時くらいから本格的に前駆陣痛で痛くなりました!いたいいたいと騒ぎつつ、疲れてちょっと寝たりしながら、次の日の朝入院して昼過ぎに生まれました!
本陣痛は、痛いと感じる前にもう口から痛い痛いと声が出ちゃう感じでした。(あまり叫ぶと体力がなくなるから、呼吸して静かにした方が良いようです…)
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😊
本陣痛、呼吸で乗り越えたいところですが、果たして静かにできるのか、、、頑張りたいです泣- 10時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠8ヶ月から出産怖すぎて検診の度に泣いてた私が通ります🙋♀️
前駆陣痛
朝から時々痛い波がくるけどまだ生活に支障はないかなくらい お買い物も行けてました!
本陣痛
その日の夜痛すぎてひとりじゃ耐えられないくらいでした。歩くのも酷かったです。
出産間近の陣痛間隔が1.2分の時は痛みで気を失って、痛みで意識を取り戻すを繰り返してました!
ちなみに後陣痛も酷かったです、、生理痛以上陣痛未満でした!
-
はじめてのママリ🔰
気を失うほどの痛みなのですね😖経験したことがないので未知です、、、
後陣痛もあるとは…産んだらおしまいじゃないんですね泣- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
後陣痛は薬という素晴らしいものあるのでどうにかなります🥺
絶対終わりはあるので頑張ってください!!!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
薬があるんですね✨それなら頑張れそうです!!
命をかけた経験がないので、赤ちゃんはもちろんですが自分も元の世界に戻って来れるか不安なのですが、、、とにかく頑張るしかないですよね😢
がんばります!!- 9時間前

ママリ🔰
同じようなタイプだと思います🥹
前駆はなし、急に10分間隔の痛みで6時間で生まれましたー!
陣痛の時は腰痛わからずでした!
-
はじめてのママリ🔰
前駆なしだったんですね!!心の準備が、、、でも逆に、始まってしまえば終わるの精神でその方が頑張れそうな気がします😭
生理痛は腰に来る感じでしたが、陣痛の時はそうでもなかったんですね!- 10時間前
-
ママリ🔰
私は音沙汰なしタイプで…急に来ます🤣おしるしとかもないのでビックリしますが、おっしゃっる通り痛くなれば出てくると思って気は楽でした🥹
注射で倒れるレベルかつヘタレなのでいつも3回痛くなったら電話しちゃいます😂- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
急に来てくれた方が、くよくよ悩む時間もないし頑張れそうでいいなぁと思います😂
私も注射も採血も大嫌いです…妊婦検診で採血する時はいつもあからさまにそっぽ向いて耐えているのですが、看護師さんに笑われます😞
私もビビってちょっと痛いだけですぐ電話しちゃいそうです🤙- 9時間前

はじめてのママリ🔰
生理痛のタイプ同じ感じです✋そしてビビりです!
2人出産しましたが、どちらも前駆は「ちょっと保健室で休んでおきたい」レベルの生理痛って感じでした。
本陣痛は1人目は腰に凄く来て、腰付近の骨を内側からメキメキと物凄い力で押し広げられていくような痛みが特にキツかったです。
2人目は子宮口全開の前に分娩台にあがったのでいきみ逃しを数十回、その後回旋異常がありなかなか出てこなかったのでキツかったです。2人目の痛みは生理痛の下腹部バージョン〜限界まで痛い〜みたいな痛みでした。
ちなみに出産後に、「1人目だったら多分出てこれなくて帝王切開になってたと思うよ」と言われました。
ちなみに2人とも予定日大幅超過です!
-
はじめてのママリ🔰
「ちょっと保健室で休んでおきたい」レベルの痛み、めっちゃ想像できました!!
となると、やっぱり結構痛いんですね前駆陣痛…
本陣痛の痛みもとてもわかりやすいです!!限界まで痛い、か…一度生理痛がやばすぎて救急車呼ぼうとしたことがあったのですが、それくらいのレベルなんだろうなと覚悟しておこうと思います泣- 10時間前

はじめてのママリ🔰
生理前にも少し痛みがあるタイプですがそれ以外はほとんどママリさんと同じです!
1人目の時はビビってましたが前駆陣痛すら来ず予定日を1週間すぎた時点で入院し、飲み薬と点滴の促進剤を使い2日半かけて出産しました!飲み薬は全く効果なく痛みもなし、点滴は始めてから3時間ほどで1人で耐えるのがしんどいレベルの痛みがあり、6時間経つ頃には看護師さんに泣きついて促進剤止めてくれと懇願し泣き叫ぶほど痛かったです🥲
2人目は予定日ぐらいからなんかお腹痛いかも?生理痛よりはまし?ぐらいの違和感レベルの前駆陣痛がありました!予定日から3日経った頃の夜中に突然深呼吸をしてしまうほどしんどい痛みがありそれが本陣痛のはじまりでした!生理痛のようなお腹を下した時のような痛みがあり最初の3時間は痛みがきたら無心で深呼吸してなんとか耐えられるぐらい、そこから段々痛みが強くなり冷や汗が出てくるぐらい(この段階で病院行きました)、うなり声が出るぐらい、お腹を下したすぎたような痛みになり声が我慢できなくなり少し叫ぶぐらい、お腹がとにかく締め付けられるような痛みになり陣痛がくるたびむり!痛い!と大声出すぐらい、となってきてこの段階ではもう出産の体勢になっていました!いきんでいいよってなってからは病院内に響くレベルの叫び声が出てたほど痛みが尋常じゃなかったです、、、途中自己判断でいきむのをやめてしまったほど痛かったです🥲子宮口がなかなか全開にならなかったからということもあり皮膚が張り裂けるような痛みでした😭
声が我慢できなくなるほど痛くなってから2時間半での出産でした👶🏻いきんだのは30分もなかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
冷や汗が出るくらいの痛みですね…一度ひどい生理痛があってその時に冷や汗が出る痛みを経験したことがあるので、想像できました!!
私も叫び倒してしまいそうです😂逆に冷たい助産師さんとかだったら、黙り込んじゃいそう😂
いきみたい感覚が想像できないのですが、どんな感覚なのでしょうか…??- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
助産師さん達もきっとなれていらっしゃるので大丈夫だと思います!私は2人とも出産時に無理!産めない!やめたい!!ってずーっと泣き叫んでましたから😂
私もあまりいきみたい感覚がはっきりとはわからなかったのですが、痛みが絶頂まできはじめたぐらいでこれはもう何か出さないと痛いの治らない!!って感じがしました!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐もうなんか早く産んでしまいたいです!
痛いのを早く終わらせたい、、、
いつ来るかわからない恐怖ですが、がんばります🔥- 5時間前

はじめてのママリ🔰
全く同じような感じです!
1人目は前駆からそのまま本陣痛に移行、前駆は生理痛とは違う感じの痛みで、本陣痛は腰が砕けました
2人目は前駆なし本陣痛すぐに来て、5分間隔までは生理痛よりちょい痛いレベル、3分切ってからはお尻が痛かったです(スピード出産でガンガン出てきてたため)
めちゃくちゃビビリで痛みに弱いタイプです!
なんというかめっちゃ下痢!!!って感じの痛さが腰にくる感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ下痢って感じの痛さですね!!前に便秘で救急車呼んだことあるんですけど、やばい痛みすぎてその時も悶え苦しみました、、、それと陣痛は似てるような気がしてきました…- 9時間前

はじめてのママり🔰
予定日3日前の朝、起きたら高位破水していて入院、その日の夜に陣痛がきて朝になっても5-6cmから開かず、促進剤を打ち昼頃産まれました!
前駆陣痛は全然耐えれます!
本陣痛は3-4cmから結構痛くて、これで全開じゃないのかよ、と怖くて泣いてました笑
5-6cmまで行くと💩出そうな感じがずっと続いてて痛みも強くなってました。
分娩台にあがって促進剤打ってからは、一気に進んでいきみたいのと叫ぶのが我慢できなかったです😭
最後は体力が残ってなくていきむときに時に上から助産師さんに押されたんですが、体重かけてみぞおちら辺を押されるのでそれもまあまあ痛かったです。笑
生理痛同じ感じ、
痛みに激弱びびりの私も弱音吐きながらなんとか乗り越えれたので大丈夫だと思います!
頑張ってください💪🔥
-
はじめてのママリ🔰
高位破水だったんですね!気がつけるか心配です、、、
最後のお言葉、とても勇気づけられました😢
ありがとうございます!!- 9時間前

えび
はい🙌
1人目の時は前駆陣痛なし、生まれる気配まったくなし(笑)で40w3dで深夜0時くらいに軽めの生理痛っぽい腹痛から始まりました!同時にちょびっとおしるしあり
ちょっとずつ痛みが強くなって午前4時からは余裕なし(冷や汗かくレベル)
10時間ジャストで午前10時に出産しました!
生まれる直前になると痛い!出したい!のを子宮口全開になるまで我慢(いきみ逃し)しないといけないのでそこが一番辛かったですね💦
とにかく呼吸を止めずに力を抜いていきみ逃しするのを無我夢中で繰り返して、子宮口全開!いきんでいいよ!と言われたら息を止めないようにふん〜〜〜!!といきむのを何回かしたら産まれました😂
-
はじめてのママリ🔰
冷や汗かくレベルなんですね…10時間その状態なんてハードすぎます😂
いきみ逃し、イメトレしておきたいと思います!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰