※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の兄弟をもつママさん。女の子が羨ましいと思いますか?また、兄弟で良かったメリットもたくさんききたいです。

男の子の兄弟をもつママさん。
女の子が羨ましいと思いますか?
また、兄弟で良かったメリットもたくさんききたいです。

コメント

Min.再登録

私は元々男児希望だったので羨ましいと思った事はないです♡⃛ೄ
純粋に女の子も可愛いよね🥰とは思いますが( ꈍᴗꈍ)

兄弟だからという訳でもないと思いますが、やはり弟にいい所を見せようと頑張る長男。兄の姿を見て追いつこうと頑張っている次男の姿はそれぞれ凄く素敵で可愛いらしいと思いますし、同じものに興味を持ち一緒に遊び育ってくれるという点にメリットを感じています♡(///ω///)

マミー

女の子は単純におしゃれとかかわいいとかそういう気持ちはありますが、うらやましいまでは思ったことないですね🤔
もちろん個人差が大きいですが、うちの子どもたちは単純でアホでやることなすこと激しい、乱暴とかあります😅
でも甘えん坊だし、打算なしに優しいところがありますし、扱いやすいです🤣
あとは私が大人しくない子供だったので、森を探検したり、虫捕りで走り回ったり、小さい頃楽しかった遊び?を一緒に今またできるのが楽しいです🥰
もちろんイヤイヤ期はそれはもう世界中に響き渡るような声で泣き叫びまな板の上の鯉のごとく暴れましたが、気を逸らすのも割と単純でした(笑)

年子怪獣mama🦖🐾

女の子を羨ましいと思ったことは一度もないです😂

うちは歳が近いので同じ遊びができるためか1番の友達みたいになってます!
あとはどちらかが他の子にちょっかい出されていると助けに行くのにも兄弟愛感じてます🥰
アホ×アホは毎日見てて飽きないです(笑)

はじめてのママリ🔰

羨ましくないと言っていましたが、心の奥底に羨ましい感情があり4人目まで産みました😂