※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

トミカ博に2時間で全体を回れるか、子供が楽しめるか、滞在時間を少しオーバーしても大丈夫か知りたい。高速道路の混み具合も教えて欲しい。

明日大阪のトミカ博に行きます。
入場時間と退場時間が決まってて、滞在時間は2時間くらいを、とネットに書かれてましたが、2時間で全部回れますか?
お子様は2時間で満足されましたか??
きっちり2時間じゃなくても、多少オーバーしてもいいのでしょうか?
行かれた方、教えて下さい!

車で行かれた方、高速道路の混み具合も教えて下さい。
神戸から向かう予定です🚙

コメント

はじめてのママリ🔰 

我が家は余裕で回れました😊
むしろ1時間ほどで終了でした😊
ずっと車が走ってるのを見れる子達ならギリギリ感はあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは1時間では済まない気がします💦

• 5月1日
2boys.mama

ジオラマを見るのはおそらく30分もあれば十分です。
その後の体験をどれくらいするかによって時間が足りる足りない変わって来ると思います。人気のやつは本当に行列なので家族で行くなら1人は並ぶ係をしてその間にジオラマとかにした方がいいかと。
あと物販もそれなりに並びますがレジが12個あるので比較的スムーズに回ってくるかと思います!

まずATCの駐車場は第二が近いのですが休日でイベントがある時は大概満車です。待つかタイムズがになるかと😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しちゃいましま💦

• 5月1日
  • 2boys.mama

2boys.mama

体験で人が多かったのは
    トミカ釣り トミカ組立工場 
    ディスカバリーガレージ
    が人多かったです!
    私が行った日は絵合わせはそんなに並んでませんでした!
    トミカ工房は写真入れてもらうやつですかね??
    その体験はやりました!
    一組5分もあれば回って来ますが写真を撮るのに手間取る人がいるとすごい待ちます😂
    あとはトミカ釣りをやりましたが一回で20組進むので比較的スムーズに回っては来ますがすごい人です、、笑

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組立工場の方でした💦
    やはり人気なんですね。
    トミカ釣りもやりたいのですが、釣れなかった時にめっちゃ怒りそうでどうしようかと😅
    でもまずは組立工場に並ぶのがよさそうですね。
    その後絵合わせで、時間があまったら他の体験も考えようと思います☺️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました!
体験は絵合わせとトミカ工房を予定してますが、混みますよね💦
ちなみにどんなアトラクションに参加されましたか?
トミカ博限定版トミカも売り切れることもあるらしいですし、回り方は考えないとですね😅

駐車場もやはりそんな感じなんですね。
時間には余裕を持って向かいたいと思います!

Thainyan

土曜日に行きました😊

まずは駐車場です!
皆さんATCに1番近い駐車場に停めようと並んでおられるのですが、スゴい行列でした。
ATCから徒歩3分程にあるタイムズ(間にコンビニあり)が上限1000円で待ち時間0でした!

中に入ったら写真撮る人の列(右)とそのまま入場する列(左)に分かれます。
スタッフが撮ってくれると思って並んでいたのですが、前後の人と携帯でお互いトミカと書かれた場所の前で撮るだけなので、必要なければ左で出来るだけ早めに入った方が良いかなと思います!

人気のトミカ釣りは70分、組み立て工場は50分待ちとなっていましたが、実際並ぶとそこまで時間はかからなかったです。絵合わせはそんなにこんでいなかったと思います!
大人複数人いたら、別行動で並んで順番近付いたら電話で呼ぶ方が良いです!

トミカ博限定トミカ、1つ800円位の物は売り切れとかはなくて沢山ありましたよ!1人5個迄でした。レジは30分程並んだので、ここも別行動がおすすめです!

2時間目安になっていますがチェックとかはないです。
ジオラマとかそんなに量はないので、体験の時間次第かなと思います!

楽しい時間が過ごせますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くなりましたが、本日行ってきました。
    取り敢えず駐車場は最初からタイムズに向かいました。
    本当にATCホール側はものすごい渋滞でしたね💦

組立工場も2種類行きましたが、待ち時間はそれぞれ15分くらいだったので、子供達も何とか耐えれましたし、絵合わせは誰も並んでなかったです🤣
    残念だったのはアンパンマントミカが売り切れだったことです💦
    1番最初に行けば良かったです。

本当にご丁寧に情報下さり、ありがとうございました!!
    疲れましたか楽しかったみたいです😁

• 5月2日