※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

いっっっちばん遠出の電車や新幹線移動が大変だったのはどれぐらいのと…

いっっっちばん遠出の電車や新幹線移動が大変だったのはどれぐらいのときでしたか?

2歳0ヶ月、夏休みに帰省しようか迷ってます(新幹線2時間半)
私一人で小2と2歳連れていきます。
上が小2といえど、幼いタイプで…下の子が騒ぐようなちょっかいかけます😓

基本ワンオペで何度か二人連れて帰省してますが、最近イヤイヤ期に入って一段と大変そうです。
でも夏休みを逃すと冬休みはもっと大変な時期かも?と悩んでます💦
子どもによるでしょうけど…

皆さんのお子さんはどの時期が大変でしたか?

コメント

はじめてのママリ

2人子どもいますが、今のところ2歳いちばん大変だと感じます😂
喜怒哀楽が目まぐるしく、だいたい怒ってるか泣いてるか...

帰省大変ですよね😭
動画、お菓子、新しいおもちゃなどいろいろ駆使してなんとかってかんじですかね😭

はじめてのママリ🔰

上が3歳半になりましたが、3歳前くらいから本当手がかからなくなったなと…!
逆に私は1歳前のが大変でしたね💦下の子が特に…
YouTube全然見ないタイプで動きたいけどまだ歩けないしで、昼寝被らないと動きたいと泣き叫ばれて大変でした🥺

はじめてのママリ🔰

1歳代、2歳前半だと思います😂
YouTubeもそんなに長時間集中してみるわけじゃないし、動きたがるし…って感じで💦