コメント
3-613&7-113
先生が主体でやって下さってるので、私は何も言いません。連絡帳に書いた時などに「朝行ったら先生に連絡帳渡してね」などのいつもとは違う動きがある時にのみ伝えてます。
re.mama
体操服置いてきては声掛けしてないです
金曜日は上履き忘れないでねーってだけは言ってます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと置いてきてますか?
なんで出来るんですかね😭うちの子は出来ません😮💨先生が声かけてるのかも分かりませんが、未だに分かってないことが不思議です🫠のわりには、一人で学校に行きたいって言うし、ふざんけんな😭- 5月1日
-
re.mama
金曜日に持ち帰るってなってるので月曜日に置いてきたら金曜日までは今の所持ち帰ってきた事ないです🤔
声掛け大変かもしれないですが
慣れるまで少しの間様子見てあげるといいかもです^ ^- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、私も子供に合わせて対応をかえます💦
- 5月1日
退会ユーザー
一年生の時は一度体操服を間違えて持って帰ってきた事があったのでそれからはちょくちょく
声かげしてましたが、二年生からは持って帰る事も無くなって声がけもしてません😊
一年生の時は分からないことも慣れないこともいっぱいあったのでなるべく教えたり手伝ったりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
優しいお母さん😭❤️
うちの子も世話はしないとだなぁって思って質問しました。こんなこと連絡帳にかけませんし🤣
今月には出来るようにします!そして私もイライラを減らします😭😭😭- 5月1日
けろけろけろっぴ
1年生の時はなんでも声かけてましたよ☺️
この間まで保育園に通ってたんですからできなくてもおかしくないです😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
色んな物を持っていくのに、持ち帰ってくるし、無くしものはするし😭
こんなこともできないのかと思いましたが、サポートが必要ですね😭
5月中にしっかり指導します😤- 5月1日
-
けろけろけろっぴ
大丈夫です!
上の子2年生ですが
今日上靴、図書の本、国語の教科書忘れていきました🤣- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
忘れ物いっぱい🥲❤️持ち帰って来られるのも忘れ物されるのも嫌ですね🫥
忘れ物したとき、怒りますか?😳- 5月1日
-
けろけろけろっぴ
怒らないですよ😊
わたしが時間に余裕あれば
もっていきますが
上靴とかはもっていかなくて
今日忘れていったやろ〜
あした持っていってねー
てくらいです😊- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
届けに行くってことですか😳
なるほど、そういう対応がいいのですね✨ありがとうございます!- 5月2日
ぽん
まったく声かけてないです😂
1年生じゃなくても先生が必ず言うみたいなので持ってきますし、1回しか使わなかった時は(体育の時雨で出来なかったり)持ち帰らなくていいよ〜となるみたいです😊
持ってかえって〜と言われても忘れますが😂
-
はじめてのママリ🔰
今、忘れ物したら学校に戻れないのでなお面倒ですよね😮💨なーに重たいランドセル背負ってるのに余計なものを持ち帰って来てるんじゃい😮💨と呆れてしまいます🫠
先生の声かけも耳に入ってないのでしょうね、なんかそんな気がしてなりません😞- 5月1日
-
ぽん
今日は上靴持っていくの忘れて(1年)旦那がいたので途中まで持って行ってもらいました😂
姉(5年)は忘れ物したー!と途中で戻ってくること何度かあります(本当はダメなのに😅)- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
届けに行くもんなんですね!
ひゃー、親って大変ですね😭
ありがとうございます!- 5月2日
-
ぽん
私だったら弁当以外であれば届けないです😂
たまたま主人がいたので持っていってくれましたが笑- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
私なら忘れ物ざまぁみろ!ってなりそうです👽笑
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
やはり先生主体で‥なんですね。
他の子ができてるのか分かりませんが、こんなことも出来ないの😭と凹むし子供にイラッともします😭
3-613&7-113
下手に言うと、娘が混乱するので💦