※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょぴ❤︎
妊娠・出産

お腹が張り、不安に感じる妊婦さんがいます。検診では異常なし。この時期の張りは普通か心配ですか?

今日 1日で 10回以上 お腹が張りました😓 ソファで くつろいでたら 急に張り出したり 張ってるな〜と思って 休憩して 治ったと思って 動いたら また張って とゆうのも 2回あり 昨日 検診で 内診もしてもらって 異常なかったので 大丈夫だとは思うのですが 今まで 張ることがなかったので 少し不安になりました🍃 休んで すぐ治るし 出血もありません🤰🏼この週数って 張りやすい時期なんですかね🐻

コメント

choco

私も今同じような感じです(>_<)
日によって張り方は違うんですが、昨日は一日中張りが強かったので、横になって休んで起きてを繰り返してました😣
私も初マタですが、出血もなく病院では異常なしと言われました🍀

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

同じ方がいて 安心しました🌷

• 1月26日
ぽんぽん

個人差があると思いますが、
歩けないくらい痛いか、
出血があるか、
陣痛のように一定時間おきに痛むとかでなければ、
大丈夫だと先生に言われました〜
張る人は張りますよね!
私は時期によって張りやすかったり、全然張らなくなったりかなりランダムでした〜

ここにきて、もう生まれてほしいのに、今全然張らなくてぽよんぽよんです。涙

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

私も 7ヶ月に入って 張ることは増えたけど 毎日 違うので いろいろなんですね😓☘️ もうすぐなのですね❕出産頑張って下さい🐣❣️

• 1月26日
やまやま

昨日、病院に行かれたでしょうが、私は病院に行かれることをおすすめします!
私は、なんか今日の張りは違うな〜と思い、でも3日前に健診行ったしな〜とかまぁこんなもん?と放置したその夜、破水し後悔してます。
お体、大事にされてくださいね😃

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

そうですよね💭子宮口も しっかり締まってるって言われたんですけど いま なにかあったらを 考えると こわいですね 、、続くようだったら 2週後を待たずに 行ってみようと思います❕ありがとうございます😊🌷

• 1月26日
  • やまやま

やまやま

26週で破水したので他人事と思えず😥
    不安になりすぎるのもいけませんけどね!

• 1月26日
なおみ

私は張りやすい体質で25週のとき切迫早産で入院しました。
病院で25週で頻回に張るのは早いかなーって言われました。
張りよりも張りによって子宮頚管が短くなるのがよくないみたです。
すぐ治まるようなので大丈夫かと思いますが張り止めもらうこともできると思うので一度相談してもいいのかなーと思います。

りん

私も同じような状況で念の為病院行ったら、子宮頸管無力症でシロッカー手術になりました😞あのまま放置してたら破水してたと言われました。それまで順調だったのに突然で…
心配なら病院に電話してくださいね!