※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこにゃんこ
子育て・グッズ

小2の自閉症スペクトラムの息子が宿題で発狂して困っています。どうしたらいいでしょうか?

小2の自閉症スペクトラムの息子が最近、宿題をすると発狂します💦
1年生の時から音声計算は苦手だったので、プリントにしてみたりなど工夫しましたがやっぱりダメだったので今は音声計算は無しにしてもらってます。
ドリルは普通にやっていたのに、最近はドリルさえ発狂、叫びながら暴れます😑
そんなに嫌ならやらなくて良いよ。と言っても「やるの!」と怒って暴れてます。
何が嫌か聞いても「わからない!いやなの!」と叫んでばかり。
本当、うるさいし、イライラします。
優しく言ってもダメだし、やらなくて良いって言ってもダメだし、全部嫌ー!でお手上げです😑
イヤイヤ期か!って感じです。
もう宿題なしでも良いですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も同い年で
最近少し落ち着きましたが
本当に同じ感じでした😭
学校からは
癇癪起こすくらいなら
宿題はやらなくていいと
言われてますが
やらなきゃいけない
でもできないと
泣き続けてました😭😭
もうイライラして
やらなくていいって
言ってるじゃん!と
怒ってしまったりします🥲
あとはもう落ち着くまで
ほっといてます🥲
酷いと1時間半くらい
泣き続けてました😔
なしにできるなら
なしでもいいと思います🥲
同じすぎて
コメントしてしまいました
本当に大変ですよね😭😭

• もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

コメントありがとうございます。

本当イライラしてしまって、優しくしてあげたいのに出来ずです💦
    ただめんどくさい、遊びたい、が理由みたいでそれがまたムカつく〜!ってなります💦

宿題のない春休みが平和すぎて、もうなしにしたいです😅

今日は習い事もあって、準備しないと間に合わないのに、やりもしない宿題をやるやる言って叫んで暴れてるので余計にイラついちゃいました😑
    疲れます💦

• 5月1日
4kids mämä♡

ゥチの子も分からないのがあって教えても意味が伝わらないのか泣いちゃう時があります💦
優しく言ってもダメだし怒ってもダメだしお手上げになっちゃいますよね😭
そういう時はちょっと放ったらかして後で様子を見に行くか、旦那に言って気を紛らわしてもらいます😭
落ち着いた頃にもう1回一緒にしてみようと言うとなんとかしてくれますうちの子は💦
うちの子は文章問題が苦手です😭

大変だけど頑張りましょう😭

• もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

コメントありがとうございます✨
    うちはもう、宿題やる瞬間からお怒りです😅
    本当、お手上げです😑
    しばらく普通の宿題はお休みにしちゃいました。
    代わりを本はたくさん買って来たので読んで感想聞いたりしてます。
    来週からはそれを文にして書くことにしました。

頑張りましょう😭

• 5月7日