シフト制で土日GWを休み希望出しているのに、他の休みが入ると怒る人について相談です。サービス業で土日祝は忙しいため、働く人が少ないときは出勤が増えるのは当然だと思いますが、休み希望を出しすぎると日数が減ることも理解してほしいと思っています。
シフト制なのに土日GW全部休み希望出しておいて
(月に1度くらいは土曜のみ出たりする程度)
それなのに自分の希望出したとこ以外に
休みが入ってたら怒る人って
頭おかしいんですかね?🤔
ちなみにサービス業なので土日祝がもちろん
お客さんが多いです。
働く人が少ないならそりゃ出勤も増えるでしょうけど
シフト制なんだからある程度働く人がいる
+自分が休み希望たくさん出してたら
日数減るくらいのこと、分からないのかなと
思ったんですけど(ていうか職場の人みんな
思ってるんですけど)おかしいと思いませんか?🤨
- ママリ☀︎.°(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いますよねそういう人😮💨
自己中な性格なんだろうなー
と思って相手にしないでおきます😇✌️
こまめ
いますいます😇
そしてそんな人に限って私は必要とされてないんだってネガティブな発言してくるんですよ😫
うちだけかもですが、そんな人に限って仕事できないんですよ…😖
むしろ私からしたら希望休出しててそれ以外に休みが1日でもあったらめちゃくちゃ嬉しいけどね(笑)
-
ママリ☀︎.°
いますよねー😇
どーせ辞めさせたいんやろ私の事!とかよく言ってました笑笑
その人は仕事は出来ないわけではないけど、人間として終わりすぎてて😂
生活出来ないからシフトが欲しい!ってすごい言うんですけど、土日休み大型連休全休み、19歳の娘をバイト先に送らないと行けないから朝早い出勤は無理って言ってて???ってなってます😂
できるだけ関わらないようにしてるんですけど、自分がシフト少ないのが意味分かんない!みたいな感じだけど、みんなわざわざ土日とか出たくないのにシフト欲しいから頑張って出てるのに土日出てるのがそんなに偉いの?って言ってて、自分は何の努力もせずにシフト少ないことに怒ってるから逆に分からなすぎて理解出来なさすぎて😂- 5月1日
-
こまめ
うわぁ…
なんか言ってることとやってること矛盾してますね😂
生活できないなら土日入り大型連休も入ればいいのに(笑)
周りに悪影響でしかないですね😇
そんなんだからシフト削られるんじゃ…(笑)- 5月1日
-
ママリ☀︎.°
やっぱりやばすぎますよねその人😂
私も扶養外で働きたいからGWもほぼ仕事、土日もどうしても以外出勤してて日数貰ってるのに、それが気に食わないらしくてめちゃくちゃ酷い態度取られます😂😫
ほんと悪影響ストレスの原因です笑
本当その通りですよね!どう考えても自分のせいでシフト減ってますよね笑 誰か言ってあげて欲しいですw- 5月1日
ママリ☀︎.°
出来るだけ関わらないようにしてるんですけど、シフト割と貰えてる私がいると引き出しバン!って閉めてきたり、うざすぎて😂😂