幼稚園まで自宅保育するよりも保育園に入れた方が子供にとっていいのか…
幼稚園まで自宅保育するよりも保育園に入れた方が子供にとっていいのかな?と悩んでいます。
我が子は人が好きでママじゃないとダメ!という感じが全くないです(>_<)
頼もしい反面寂しいです。
ニコニコ愛想がいいのできっと保育園に入ったら先生にも可愛がってもらえるし栄養満点のご飯を食べさせてもらえるし、親としてもお遊戯会や運動会の可愛い姿を見れるんだろうな…と思います。
ただ保育料が高いので2才マックスまで育休手当を貰ってその後はパートでの復帰を考えています。
職場には了承は得ているので問題ないのですが、上記の面で早く保育園に入れて働いた方がいいのかな?と思っています。
今は保育園に預けるワーママが多いですよね(>_<)
どう思われますか(>_<)?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ます
長男産前産後枠で保育園→年少から幼稚園
次男自宅保育→幼稚園の予定
トイトレ、母子分離の部分で保育園ない次男はきついでさね。。。
3歳児のパワフルさは園で発散した方がいいのでは?!と思います。
とはいえ二人目なので長男よりいつも小さい次男はめちゃくちゃ可愛いです♡
AS ONE🌈
子供2人いてどちらも幼稚園からでした!📛
うちは旦那がそうすればいいと最初に言ってくれてたので働かずにのんびり過ごさせてもらってました😂👌
結果、自宅保育中に2人目妊娠し、悪阻の中子供の相手するのはしんどかったですが、急いで復職しないと!という焦りもなかったので気持ち的に楽でしたね😌
手当MAXまでもらえてパート復帰でお話ついてるなら、私なら急いで無理には働かないです😂👌
コメント