※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からBBQを提案され、義妹がセットを用意するが費用はどうするか悩んでいる。義理実家とのお金のやり取りが気になり、金欠で憂鬱な気持ち。

義母の提案で、BBQをするとのこと、、我が家でどう?と言われています💦💦BBQのセットも無く、それは義妹が用意すると。。義妹は、独身で1人暮らし。
BBQのセット用意するの大変ですよね😱
BBQとか、提案されたけど費用はやっぱりこちらも出しますか??
なんか、いつも義理実家と関わる時お金使うし、向こうが全部負担とかないし、、気遣う😭😭すみません、愚痴です💦金欠なので本当憂鬱🥶🥶🥶
実家だったら、用意までしてくれてうちは、お土産とか用意でいいので楽なんですが😭

コメント

min

義実家で出来ないんですかね?
BBQって用意や片付けがかなり大変ですし、私なら断固拒否したいです😭
それか外のBBQ場でやる方が気が楽だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は義理実家でする予定?だったはずなのですが、うちを今提案されてます😓

外のBBQ場もありですね!多分飲んで食べて、、片付けまでしてくれないですよね。。

コメントありがとうございます!

• 5月1日
  • min

min

ご近所さんが近いと臭い問題や騒音問題もありますし、そういうので断るのもアリだと思います!
    近所のママ友が苦情きたらしいとか。。
    提案したなら手ぶらできてねーと招待してほしいですね😮‍💨

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

義母が提案してきたなら
義実家でやるか、BBQできる施設行くかします🙆‍♀️
わざわざ自宅でやらないです😅
なんで提案してもないのに招待しなければいけないのって思うので🥶

義母が提案したなら
最低限義母が出して欲しいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして施設でやるなら
    施設代、お肉代全て割り勘にします!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま専業主婦で、ほんと金欠で、厳しいので今から憂鬱です😭

コメントありがとうございます!🙇‍♀️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたまにそういうの義実家で勝手に話し合って決定して
    この日だからって言われることありますが
    本当に憂鬱なのでめっちゃわかります😨
    自分たちだけならそんなお金もかかりませんしね💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

自宅でのBBQは嫌すぎますね💦
義実家か無理ならBBQの出来る所借りてするかじゃないならお断りすると思います💦
費用も出して貰えるなら出して貰いたい所ですが、無理そうなら義実家と割り勘ですね😣

分かります、うちも実家なら費用の負担も無くて用意もしてくれるのですが、義実家だと用意もうちで費用もうちだったりでメリットが無いーと思ってしまいます😭
せめてお金出してくれーと思い内心イライラがすごいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと言ったらダメですが行きたいけど、費用持つんだーと思うと気分がのらない。笑
    やっぱり感覚が実家とは違いますもんね😥😥

• 5月1日