※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生に、子供を早く迎えに来ると嘘をつかれ困っています。柔らかく止める方法を教えてください。

保育園の先生にモヤッとします🥹 

朝送って子供がグズると絶対に
「今日は早く迎えに来てくれるって!」て
我が子に言います。

早くなんて無理ですし、いつもお迎え時間ギリギリです。
なので嘘を言ってることになります。

いつも「どうかな〜早く来れるかなと」濁しますが
ほんと言うのやめてほしいです😭

結局お迎え時間に他の子が帰るたびに泣いてるらしく、、、

嘘をつくのをやめてほしいというのを
柔らかく言うにはなんて言ったら良いでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それはやめてほしいですね💦

早く来れるかどうか分からないし期待させたくないので
言わないでほしいですと言えばいいと思います😭💦

ママリ

全然言っていいですよ!

早く来るね!とバタバタと出て行く方もいますが、嘘をつきたくないとゆうママさんの気持ち素敵だと思います☺️

ぴっぴ

子供に期待させてママ来なかったとガッカリする気持ちを持たせたくないので、早くお迎えに来てくれると言わないでください

とはっきり伝えるのが良いかなと思います💦

やわらかく言って、保育士さんの対応変わらなかったら余計言いづらくなるかなぁと思いました😖

毎日お仕事お疲れ様です!

ママ

私なら終わったらすぐ来るからね!ママも頑張るから◯◯ちゃんも頑張ろうね!って子どもには声掛けして先生にはそう言った声かけはやめてくださいって素直に伝えます。

カエデ

それはやめて欲しいですね💦担任の先生に直接伝えにくかったら、主任の先生でも良いと思いますよ!

ままりん

私も子どもに嘘言うの嫌なタイプなので、ハッキリ先生か主任の先生などにいいます😓

もしくはニコニコ笑いながら
「確実に早く迎えに来れないと分かってて早く来てくれるよって嘘つくことって子どもに何かいい影響があるんですか?😊」って聞くかもしれないです笑
(めちゃくちゃ嫌味ですが)