子育て・グッズ ミルクを飲んで眠りながらゲップをさせずに横に寝かせる方法で吐き戻しを防げるかどうかについて相談したいです。 うちの子は吐き戻しが多い子なのですが、ミルクをあげ終わる頃には眠りながら飲んでて口を離して飲まなくなったら、ゲップをさせずにそのまま横に寝かせると眠ったまま吐き戻ししなくなりました!前までは眠っていようがゲップをさせてから横に寝かせて、結局吐いてました。 あるYouTuberもゲップは出させるものじゃないと言っていて、これって本当にゲップ出させる意味ないんですかね? このやり方でも良いですかね?? 最終更新:2023年5月1日 お気に入り ミルク ゲップ 吐き戻し こぴ(2歳0ヶ月) コメント 初めてのママリ ゲップと共に吐き戻ししちゃうこともあるので 苦しそうじゃなければ大丈夫だと思います☺️ 飲んだ空気はゲップで出なかったらおならで出てくるので☺️ 5月1日 こぴ 良かったです😊 苦しそうとか無くスヤスヤ眠ってます‼️ オナラは毎日プッププップしてるので大丈夫そうです😆笑 回答ありがとうございました🙏 5月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぴ
良かったです😊
苦しそうとか無くスヤスヤ眠ってます‼️ オナラは毎日プッププップしてるので大丈夫そうです😆笑
回答ありがとうございました🙏