※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラインが使えなくなる事象が続いています。他のアプリは問題ないのに、ラインだけ送受信できません。電源を入れ直すと一時的に解消しますが、毎日繰り返すので困っています。

ラインがいきなり使えなくなるんですけど対処法知ってる方いますか?

電波は普通にあるし、他のアプリは今もママリ使ってるように全然使えます。

ですが、ラインだけ送信できないし(添付画像)受信もできません。

一度スマホの電源入れ直したら使えるようになるのですが、最近毎日何度もこの事象が発生して地味に面倒です。

コメント

てぃママ

一度Wi-Fi切ってみたらどうですか?
(携帯の)

ママリ🔰

時々あります~💦
Wi-Fi拾うようになっていたら切ったり(入ってなくても)、一回アプリを落とすと大体「送れませんでした」って通知がくるのでもっかい送ります。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
Wi-Fiオンオフしてもあまり変わらずで💦

スマホの寿命そろそろか?とか思ってたんですが、みなさんあるあるのようで安心しました。