※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えで緊張し、無理に話してしまうことが悩み。ママ友との会話内容を覚えているか気になる。

コミュ障過ぎて幼稚園のお迎えの時間が近づいてくると、3年目の今も緊張してしまいます😂

今朝も同じクラスのお母さんと挨拶をして、それだけで終わらせればいいのに、「話さなきゃ」という謎の意識で、よくわからない話をしてしまいました…

皆さんはママ友との会話の内容って結構覚えているものですか?
忘れてくれてたらなぁと思うのですがどうなんでしょう😢

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります🤣うちは上の子から同じ幼稚園でずっと同じクラスのママさんが数人居ますが未だに上手く話せないです😂笑
もう5年目です🤣

私は気にしちゃうので結構会話覚えてる方です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方いらして嬉しいです😭✨
    やっぱり緊張しますよね🥲

わかります、私もずーっと覚えていてずーっと落ち込みます、、

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

すごーく分かります😂
そろそろ慣れようよ笑って自分でも思います😂我が子も年長なので笑

以前同じように考えて、ここで質問したら意外に会話の内容を覚えている方が多かったので絶望していましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね!😂
    やっぱり会話覚えてるものですよね😭怖い…😇

• 5月1日
ママリ

すっごい変な内容だと覚えてるかもしれませんが、基本的にすぐ忘れます🤣🤣