※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実母が男の子=元気というイメージで言ってくるので、どう対応すればいいか悩んでいます。

実母がいつも男の子は元気で大変だねーって言ってきます。
男でも女でも大変な子は大変だよと言っても何回も言ってきて少しイラってします。
私自身姉妹なので、実母からしたら男の子=元気ってイメージなのかもしれないですが、なんて言えばいいでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ何かいう必要ないと思います😳
凝り方まった思考がある人は何言っても無駄なので😓

適当にそうだねーとかそうかなーとか言っとけばいいですよ☺️

はなまる

自身の経験から大変だなーって言ってるだけじゃないですか??
実際うちは男女の子いて性格かもしれませんが息子のやる事はTHE男の子って感じで大変です💦
私も三人姉妹ですが母も男の子は動きがすごいなあって言ってます🙂💦
ジェンダー的なことで男女区別つけて欲しくないって事ですか??
ママリさんが大変だと思ってたらそうだねでいいと思いますし、大変だと思ってなければそんなことないよ〜でいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は特に長男は、周りの子たちよりも活発で、わちゃわちゃしていて、一緒に遊ぶママ友の子たちに比べると確かに大変なので…笑

いやー、ほんと可愛いし、むしろ子どもに元気なかったら心配だけど、うちの子は大変だと思う!!
親の方が体力なくてヘロヘロだよ…
って言っちゃいます😅

でも、男の子でも大変じゃない子達もいると思うので、もしそうなら
全然そんなことないよー!
男の子って大変って言われるけど、思ってるほどじゃなかった!
やっぱり個性なんだねー!
って返すと思います☺️

はじめてのママリ

毎回同じようにイライラを声に乗せて返事すればいいと思います。義母なら出来ないですけどね。。

y u u  𓂃 𓈒𓏸

気持ちわかります!
義祖母が会う度に1番下の子に本当に手のかからない子だねって何回も言ってくるんですが、あまりにも言われすぎて、それなりに手はかかりますよって言うんですが、聞いてないのかそれでも何度も言われてイライラします🗯
本人はいい意味で言っているんでしょうけど、あまりにも言われすぎるとこの子何を知ってるんだよって思います。
もう否定するのも疲れるので、言われても無反応でやり過ごします😩