よみうりらんどでお金を節約していたのに、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行く計画に変更があり、相手と意見が対立しています。
先月、よみうりらんど行ったはがりで今年はユニバ行く計画してるのでなるべくお金かけない所と思っていたのにツインリンクもてぎに行こうと言い出してもめました!
私がおかしいのかな🤔❓
- りな(8歳, 11歳)
コメント

ママリ
我が家もそんな感じで、楽しんです!
ツインクル茂木、お子さんが8歳5歳なら1番楽しめる歳かと思いますよ🙆♀️
我が家だったら、
今日どうする?で行くか!で決められる行き先です😊
4人で3万円あれば飲み食いもできると思いますよ✨
家系を握っているのが主さんなら、お金貯めたいなぁーなんて思いますよね。
その他の日は近場で過ごすかと思います‼︎
りな
そうなんですね😌
できれば行ってあげたいしユニバ行くだけで20〜30万はかかるので大きい公園でと思ってたんですが🤣
すぐ不機嫌になって勝手にすればとキレられました😅
ママリ
そーですよね。
よみうりランドと書かれてましたから、
都内やその近郊にお住まいですよね?
ユニバ30万円超えますよね💦わかります‼︎
我が家は夫婦で考え方が似ているので、喧嘩する事はないのですが、
8歳のお子さんって大きな公園じゃもぉ楽しめなくないですか?
我が子たちがそれでは全然ダメになった時期が1〜2年生だったので、
連休は近場に旅行か少しお金かけて遊園地などのテーマパークか…は行ってました🙆♀️
勝手にすればーはないですね。
家計のお金考えてのことでしょうに。。。
りな
茨城県です。
高すぎてびっくりですが今のうちしか一緒に行けないから頑張らなきゃですけどね🤣
楽しめないですかね😂
さっき、旦那に予算決めて行こうって行ったらまた、後でここ言ったからってどうせ騒ぐから行ってもつまんないから行かないと言われてしまいました。
餓鬼かよともう呆れて疲れました😅