コメント

ママリり🔰
抗生物質ですよね?普通に飲んでます💦 それでもなかなか治らないです💦

退会ユーザー
オゼックスすごい強いらしいです!💦日本でしか処方されてないらしくわたしも飲ませてから知って怖くなってしまいました💦
-
ママリ
ネットでみると、やっぱりそうですよね💦💦
そんな薬を小さい子に処方する
なんて怖すぎますよね😢
うちも服用してしまったので途中でやめることもできず…整腸剤+乳酸菌を飲ませてます😥- 5月2日
-
退会ユーザー
わたしは恐くなって違う耳鼻科に行ってききまくりました(笑)そしたら本当になにしても効かない、大きい病院とかに見てもらう案件のときにやっと処方されるような薬とその先生に言われまして‥
- 5月2日
-
退会ユーザー
どんな症状だったんですか?🙏
- 5月2日
-
ママリ
熱なしの咳と鼻水です💦
喉が赤いって言われました😓
ただの風邪です🤧笑
たしかマイコプラズマ肺炎とかのときに処方されたりするみたいです。
やっぱり詳しく聞いた方が安心ですよね😥
耳鼻科ではなくて小児科に行けばよかったと後悔してます💦- 5月2日
-
退会ユーザー
わたしも飲ませちゃったこと後悔しましたが1回くらいなら大丈夫ですよきっと‼️と思いましょう✨😭
耳鼻科ってなんですぐ抗生剤出すんですかね?😫
もっと子供のこと考えてくれる耳鼻科が増えてほしいです💦- 5月2日
-
ママリ
ほんとそうですよね😢
耳鼻科は薬の種類多すぎて毎回ビックリします。
小児科の先生は抗生剤をだすのに、かなり慎重ですよね!
お薬をもらうときに小児科の隣に薬局があってそこへ行ったのですが
オゼックスは置いてないので違う薬局に行ってくださいと言われました💦💦
薬剤師さんに何で在庫ないんですか?って聞いたら、かかりつけの小児科の先生はオゼックスは使わないみたいですって言ってました😅- 5月3日
ママリ
回答ありがとうございます!
はい!抗生物質です☺️
そうなんですか💦💦
強いと聞くとすぐ治りそうなイメージです😅