※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

息子がオゼックスと抗生剤を処方されました。オゼックスの服用経験がある方いますか?副作用が心配です。

息子が風邪をひいて耳鼻科でオゼックスとう抗生剤をだされました。
なんか強い薬らしく副作用などが心配です💦

小さい子はクラリスとか処方されると思ってました💦

オゼックスを服用した事ある方いますか?

コメント

ママリり🔰

抗生物質ですよね?普通に飲んでます💦 それでもなかなか治らないです💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

はい!抗生物質です☺️

そうなんですか💦💦
    強いと聞くとすぐ治りそうなイメージです😅

• 5月1日

オゼックスすごい強いらしいです!💦日本でしか処方されてないらしくわたしも飲ませてから知って怖くなってしまいました💦

• ママリ

ママリ

ネットでみると、やっぱりそうですよね💦💦

そんな薬を小さい子に処方する
    なんて怖すぎますよね😢

うちも服用してしまったので途中でやめることもできず…整腸剤+乳酸菌を飲ませてます😥

• 5月2日

退会ユーザー

わたしは恐くなって違う耳鼻科に行ってききまくりました(笑)そしたら本当になにしても効かない、大きい病院とかに見てもらう案件のときにやっと処方されるような薬とその先生に言われまして‥

• 5月2日

退会ユーザー

どんな症状だったんですか?🙏

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

熱なしの咳と鼻水です💦
    喉が赤いって言われました😓

ただの風邪です🤧笑

たしかマイコプラズマ肺炎とかのときに処方されたりするみたいです。

やっぱり詳しく聞いた方が安心ですよね😥
    耳鼻科ではなくて小児科に行けばよかったと後悔してます💦

• 5月2日

退会ユーザー

わたしも飲ませちゃったこと後悔しましたが1回くらいなら大丈夫ですよきっと‼️と思いましょう✨😭
    耳鼻科ってなんですぐ抗生剤出すんですかね?😫
    もっと子供のこと考えてくれる耳鼻科が増えてほしいです💦

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうですよね😢

耳鼻科は薬の種類多すぎて毎回ビックリします。

小児科の先生は抗生剤をだすのに、かなり慎重ですよね!

お薬をもらうときに小児科の隣に薬局があってそこへ行ったのですが
    オゼックスは置いてないので違う薬局に行ってくださいと言われました💦💦
    薬剤師さんに何で在庫ないんですか?って聞いたら、かかりつけの小児科の先生はオゼックスは使わないみたいですって言ってました😅

• 5月3日