※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょたしょた
雑談・つぶやき

昭和50年生まれ(51年早生まれ)の方、いませんか?土曜に41歳になるけど最…

昭和50年生まれ(51年早生まれ)の方、いませんか?

土曜に41歳になるけど最近めちゃくちゃ体力がないです。疲れやすい。
どうですか?

コメント

うるるん

はーい🙋来月で41になる。昭和51年生まれです。

最近どころか、子供産まれてから体力のなさを痛感してます。

疲れやすいと言うか、疲れがいつになったら取れるのか…。

子供だっこしてても腰辛いし、若いうちに産まなかった私が悪いんだけど、大変ですよね。

• うるるん

うるるん

土曜日にお誕生日ってことは、同じ水瓶座ですね。ちょっと嬉しい♥

• 1月25日
  • しょたしょた

しょたしょた

一人目が2歳半くらいのときから二人目生むまで楽でした。楽というか元気。でも二人目生んでからの慢性疲労がひどい。
    子の年齢が上がれば楽になるのか、それとももうダメなのか笑。

2月ですね。冬好きです。冬生まれだからかな。

• 1月25日
  • うるるん

うるるん

なんか、何となくなんですが、40境にガタガタと来たような気もしないでもないです。

私も子供産んだときは39で、まだまだ元気だったけど、子供も大きくなり、自分が40越えたきて、身体がしんどいと思い始めましたね。

子供によって疲れ方も違うと思いますが、やっぱり年は年なのかな?と残念だけど思ったりします。

冬は私も好きです!!寒いけど、熱い夏よりも楽かなぁ?

しかし、年は取りたくないですね。でも、アラフォーママとして頑張っていきましょう!!

ちなみに、どこ住みですか?私は神奈川県の海の方です。

• 1月25日