一歳の息子が夜中に泣き続けて寝不足でイライラしている。夜泣きや痛みを心配している。同じ経験をした方いますか?
ぐっすり、朝まで眠りたい。
一歳になった息子が、9時に寝て夜中1時ぐらいから
朝の6時ぐらいまでずっと泣いては起きて寝て
泣いては起きての繰り返し。必ず座ってなきます。抱っこすると、よけーに泣きます。目は、開いてる時もありますが、開いてない時もあります。これが夜泣きですか?トントンしたら寝る時もありますが、すぐ起きて泣く
またトントンで寝ますが少ししたら起きて泣く。
どこから痛いのかな?て思う時もあります。夜ぐっすり寝てないから、一日中グズグズ。ご飯やおやつの時以外機嫌悪い。イライラしてしまうし。 同じ方いますか?
- そうすけ(9歳)
コメント

yuki
まさにうちも1歳すぎてからあります!
日によって色々違いますが、やはり座って泣いてます。
うちは布団ダメでそうなったら抱っこかリビングです(・・;)
何をやってもダメな時はリビングで電気つけて一旦、目を覚まさせて落ち着かせて満足してきたら再度寝かしつけしてます。
やっぱりイライラはしちゃいますよねー。
何やっても泣き止まない時とか頻回に起きちゃうと参ります。

くまうさぎ!
うちなんて、生後半年前くらいからずっと夜泣きしてますよー😅
もう一年近く、夜中ぐっすり寝てません😅
-
そうすけ
夜泣きは、つらいですよね。
日中は機嫌いいです?- 1月25日
-
くまうさぎ!
もうずっと夜泣きなんで、慣れた…って感じですが、やはり自分も疲れた日とか眠い時があるので、そういう時はつらいですね😰
日中は機嫌いいですよー😊💨
お昼寝は、まだ1日に2回くらいしてますか❓- 1月26日
-
そうすけ
お昼寝は、たまーに朝寝ない時もありますが、二回ですね。
- 1月27日

Y.R.mama
夜中から朝で付き合うのもママはしんどいですよね(´;ω;`)
おそらく夜泣きでしょうね⤵︎⤵︎⤵︎
うちはあまり夜泣きに悩まされることが少なく朝まで寝てくれることが多いですが、9ヵ月あたりから突然聞いたことないような泣き声とともに目をつぶったまま座り込みしばらく泣き叫びます。
必死で1度起こそうとしなんとか起きて娘も何事もないように起きますが起こすまでが大変😰
夜泣きと聞きました⤵︎⤵︎⤵︎
ぐずりますよね⤵︎⤵︎⤵︎
-
そうすけ
やはり、夜泣きですか。
いつまで続くのか怖いです- 1月25日

ママリ
うちの上の子も一歳過ぎた頃に全く同じ様な状況で夜泣きしてました💦
抱っこすると余計に泣くけど放っておいても泣くし、どうしろって言うんだよ!!って感じで毎日イライラでした(⌒-⌒; )
しばらく夜泣きが続いたのでその間はキツかったですが、気が付いたらぐっすり寝る様になりました😅
夜泣きがおさまってから言葉数が増えたりしたので脳が成長してたのかな?と思ってます(*^^*)(笑)
-
そうすけ
同じ方がいて安心しました。
おわりがいつかありますよね。
頑張ります。- 1月25日

n&sMAM
夜泣きですね😢
うちも9ヶ月くらいから1歳2ヶ月まで毎日頻繁に夜泣きされて寝不足でした😭
大丈夫です‼️終わりは必ずきます。
うちもまだ完全ではないですが、1〜2回の夜泣きに減りトントンすればすぐに寝付くようになりました。
昼寝を一緒にしたり、どうしても疲れてたら夕飯手抜きにしたりして乗り越えてきました。
必ず終わりはあるので、うまく手を抜いて乗り越えて下さいね😊
イライラしちゃう気持ちもすごくわかります‼️
私も毎日イライラしてました😅
-
そうすけ
終わりは、いつかありますよね。
まだ仕事してないので、昼寝して頑張ります。- 1月25日

はじめてのママリ🔰
最近になって我が子が発狂したように泣いて、添い寝してもギャンギャン、抱っこしても突っぱねるし「何なんだよ!?」って思っていたら、コレが夜泣きなんですね!笑
主様の質問&回答で初めて知りました〜(´Д` )
夜中1度、日中1度だけだったので、日中は機嫌良くしてますが、これから増えるかも知れないとわかり恐怖してます(>_<)
そうすけ
やっぱり、夜泣きなんですね。
日中は、機嫌いいですか?
yuki
夜泣きだと私は判断してます(-""-;)
日中はバラバラですね~
何やってもずっとグズグズな時と機嫌良い時と。