保育士の方にお伺いします。夜間断乳を試みていますが、子どもが寝不足で保育園に影響が出るのが心配です。アドバイスをいただけますか。
保育士さんの方いますか?
一歳半で、寝かしつけと毎日夜泣きに添い乳をしていたのですが、薬を飲めなかったり、アルコール飲みたい時に飲めないのがもうそろそろ嫌で
金曜日の夜から夜間断乳を試みました。
上の子はすんなり2日で終わったので
そんなもんだと思ったら、終わらず、
日曜の夜から月曜の朝にかけては全然寝ませんでした。
ので保育園をお休みさせました。
月曜の夜から火曜の朝にかけては
5時ごろ起き、7時に寝て登園時間間に合うギリギリの8時までに起こしてなんとか間に合いました。
そこから今日(木曜)まだそんな感じで、朝方起きて寝なかったらもう起こしてします
連絡帳にもその旨を書いて日中眠たそうだったらすみませんと、先生に謝ると、全然大丈夫です〜!寝かせます!
と言ってくれました。
でも先生目線から
うちの子だけ眠くなっちゃうと大変なのかなと思い、、けどいつ終わるかわからない断乳のためにずっと仕事休む事もできず( ; ; )
お盆とか年末年始の休日にしようとも考えたのですが、
もうここまできたら終わらせたいです😭
保育士さんの方の本音を聞きたいです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ちゃ
ママも娘さんも頑張ってるな〜🥺って思います!
何も理由言われなくて日中眠そうにしてたら夜更かししてるのかな?何か寝付けない理由があるのかな?って勘繰っちゃいますが、夜間断乳というはっきりとした理由があるので応援するのみです✊🏻❤️🔥
我が家もいつかやってくる夜間断乳に怯えています😱💦
はじめてのママリ🔰
そんな風に思ってもらえれば、本当に安心です😭ただでさえ一歳児大変なのに先生の面倒かけてしまったら本当に申し訳なくて( ; ; )( ; ; )
とりあえず早く終わることを祈ります、、。
いつかくる断乳🥹いつか終わります🫶
コメントありがとうございます😭