※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の目にアルコール消毒が入りました。ガーゼで拭いたけど大丈夫か心配。手の届くところに置くのは危険だと反省しています。

アルコール消毒が娘の目に入りました💦テーブルの上に消毒を置いて娘の飲み物を用意してたら一種でシュッと顔面に向かって噴射しました💦 ガーゼを水で濡らして拭いたのですが大丈夫ですかね、、失明とかすごく怖いです💦
多分口にも入ってると思うし、
目は今のところ、それじいじのー、とか言うので見えてるとは思うのですが痛がって泣いたし可哀想なことしました😭
やっぱり手の届くところ、見えるところに置くのは危険だと反省してます

コメント

YUKI

あるあるですけど
びっくりしますよね🙌💦

角膜には傷がつくかもしれないけど、失明するほどの威力の薬品ではないと思ってます。

目が普通に開いてて
見た目も問題なければまずいいと思いますが心配であれば眼科でみてもらうと安心かと🙆‍♀️

クッキー🍪

うちの子も同じような事あります💦
飲食店の少し上の方にある消毒を自分でやろうとしたら目に入ってしまってその時は泣きました💦すぐに洗ってその後は特に問題なく過ごしてます。

まま

数ヶ月前にうちもなりました💦💦
保育園だったので、先生が目を洗ってきてくれたのですがその後は特に変わりなく過ごしています。

はじめてのママリ🔰

飲食店の自動で吹き出すやつで目に入ったことあります。すぐに目を洗って様子みましたがその後大丈夫でした。

チム

うちの子も何度か経験あります💦
今も普通に見えてるので大丈夫だと思います😄

わんわん

うちの娘も同じマンションの男の子にされました😢😢😢
どうしようもないしいいですよと言うしかなかったですが…
今のところ大丈夫そうです🙆🏻‍♀️