コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*
私は娘と泊まりに行くときとか
AEONの冷凍食品コーナーにある
ワンプレートのもの買って
旦那にはレンチンで食べて
もらってますよ♪♪
種類も豊富で旦那も気に入った
みたいで冷凍庫に常備しといて!
と言われました(笑)

リース
私は生協の宅配弁当を、産後の里帰り中に利用しようと思って手続きしましたよ^ ^!
カロリーも計算されていて、主食がA・Bと選べるようになっていました!
美味しいという評判も聞きましたし、10か月になったら試しに3日間利用して、私も味を確かめて、産後の利用に備えたいと思ってます!
オペレーターの人も丁寧に教えてくれました!
-
ちーぽこ
生協だと食材や栄養面も管理されてそうなイメージですよね!
生協のは冷凍で何日分かまとめて宅配してもらえるものなんでしょうか?- 1月25日
-
リース
食材や栄養面は調べたらバッチリですね👌
生協のは保冷ボックスに入れて玄関先に置いて行ってくれて、容器を水洗いして返却です!
月から土曜までで、うちは月から金までの晩ご飯利用です^ ^- 1月25日
-
ちーぽこ
毎日届けるシステムなんですね!
冷凍よりきっと美味しいですよねー!洗い物面倒く下がり主人なので水洗いをするか次第です😅
わかりやすく教えて下さってありがとうございます!!- 1月25日
-
リース
毎日届けるシステムで、レンジで約2分の温めです^ ^
容器にはお弁当みたくプラカップに入ってるパターンの食材もあるようで皿に乗せてもいいようにしている物もあるようです。
洗剤をつけてしっかり汚れを落とすというより、タレが着いてたら流すくらいの程度で良いそうなので、面倒ではないかと思いますよ(^^;)- 1月25日
-
ちーぽこ
しっかり洗う感じでなくていいんですね😊
なんせ普段食べたお皿もお願いしないとシンクになかなか持って行ってくれなかったり…なので😅
買いに行ったりせずおいしいお弁当食べれる分、その位はする様教育してみます❣️- 1月26日
-
リース
そうなんですかぁ(^^;)
ザーッと流すだけだよ!って(^^;)
値段は530円ですー!- 1月26日
-
ちーぽこ
ザッーと流すだけ!と簡単そうに言えばなんとかやってくれるかもです!!
安いですね!!!
オリジン弁当とかだとたぶん主人選ぶの800円位になるだろうから家計も助かる価格に魅力感じます✨- 1月26日

退会ユーザー
セブン-イレブンの宅配はどうでしょうか?😁
-
ちーぽこ
セブンイレブンでも宅配やってるんですね!!
コンビニ弁当に近いものなんでしょうか?!- 1月25日
-
退会ユーザー
セブン-イレブンのチルド弁当とか運んでくれるらしいです。
1回500円以上でやってくれるんやったかな💦前に知ってへぇーと思ったサービスです😁- 1月25日
-
ちーぽこ
なるほど!
初耳でした!!
どういうのか調べてみます😊
情報ありがとうございます!- 1月25日
ちーぽこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜!イオンに便利なものあるんですね。
折角教えて頂きましたがわが家の近くにはイオンないんですよ💦