※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹年子ママ
妊娠・出産

周りからお腹が下がってきたと言われ、帝王切開の予定があるが情報が不足している。帝王切開についての流れや準備について知りたいです。

病院に聞くのが1番なのはわかっていますが、よく周りの人から言われるようになったので気になり質問します。

最近やたらと周りの人からお腹下がってきたよね〜って言われます。
今日も妊娠初期の頃に会ってから、なんだかんだで会えなかった友達(2児のママ)にも言われました。
2/16が帝王切開の予定です。
下がってきているとなると、赤ちゃん自身が出産にむけて準備しはじめてることになりますよね?
帝王切開の場合それはあまりよろしくないことですよね?
1人目が緊急帝王切開だったので2人目は予定帝王切開になりました。
私自身、予定帝王切開の場合の流れがイマイチで、しかも病院からは出産準備リストや入院に関する説明は未だに無いので、情報として知りたいなぁと思い質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開の場合、陣痛が来てしまうと子宮破裂のリスクが高まるのでよくないですね(´Д` )
張りが頻発したり、出血(おしるし)したり、陣痛かも!?って痛みが出たら直ぐに病院に電話をして、必要であれば予定より早く緊急帝王切開で産むことになります(^^)
なので、いきなりの入院に備えて準備は早めのがいいですよ(>_<)

• 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

早速回答ありがとうございます。
    そうなんですよ!リスクがあるから怖くて…
    ここ何日か、夜(22時以降)特に腹痛並みの胎動が頻繁だし、たまに張るし…
    正直余裕ぶっこきすぎてまだ入院の準備全くしてないんですよ。
    ヤバイですね。
    来週検診なので、病院側から言われなかったらこっちから聞いて準備しなきゃですね!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のんびりな病院ですね〜笑
    私は1人目妊娠前に子宮の手術をしていたので、第一子から予定帝王切開でした♪( ´▽`)
    38週に産む予定が、36週でガンガン張りが来て緊急帝王切開での出産になりました(^^;;
    直ぐに子宮破裂する訳ではないと思うので、「あれ?これは大丈夫か!?」って思ったら直ぐ電話したらいいと思います(^^;;

• 1月25日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

のんびり過ぎますよね〜
    市立病院なのに少し不安な点です。
    私も38週で予定帝王切開です。

今週から産休入ったので、ゆっくり出来るからちょっと気をつけながら生活してみます。

• 1月25日