小児科の予約がいっぱいで市販薬で対処するか悩んでいます。
かかりつけ医も予約いっぱい、もう一つの小児科も発熱外来は予約いっぱいって場合どうしてますか?😩
39度で咳してるんですが市販薬って感じですかね😣
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
明日の予約も取れなさそうですか?
行ける範囲でどこの病院も無理なら様子見ます。
耳鼻科が熱でも見てくれるなら聞いてみます。

ままりま
私だったら
もうすぐGWで病院も休みになるので、その前にどれだけ待ってでも医者に見せたいなと思います。
どちらかの病院にどうしてもみて欲しいと伝えても何とかしてもらえないでしょうか?
-
はじめてのママリ
番号取れなかったらダメなんですが他の病院で探したら午後受診できることになったので行ってきます!ありがとうございました😭
- 5月1日

まる
ファストドクターなどの家に往診してくれるやつはどうですか?
どのお子さんかわかりませんが3ヶ月のお子さんが発熱しているなら緊急を要すると思います。
-
はじめてのママリ
1番上の子で、午後受診できる病院があったんですがファストドクター今後のために調べてみます!ありがとうございました😭
- 5月1日
-
まる
受診できる病院あってよかったです!
ファストドクター、往診に来るための交通費はかかりますが、お子さんなら診察代かかりませんので小さい子がいるご家庭ならおすすめです!
(ファストドクターがきてくれる地域、子どもの医療タダの地域であれば!)- 5月1日
-
はじめてのママリ
3人連れて行くの大変なので来てもらえるの助かります!ありがとうございました😭
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の子ではなくて上の子達の場合でコメントしました
はじめてのママリ
今日の午後で取れる病院あっあので行ってきます!ありがとうございました😭