※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなまま🩵
産婦人科・小児科

発熱や嘔吐があったが、解熱し症状が改善。様子見ても良いか悩んでいる。受診すべきか迷っている。

昨晩から嘔吐の39度の発熱して胃腸炎ぽいのですが、朝になったら解熱して嘔吐も無くなったのですがそれでも受診した方がいいのでしょうか?🤔
おしっこも出て、ゼリー類も食べれたので様子見でいいかなぁと思ってるのですが、、調べるとみんなすぐ受診してるようで悩む〜😵

コメント

キキ

症状落ち着いたら自宅で様子見でいいと思いますよ😊

嘔吐は続いても6時間程度ですので、落ち着いたらもう吐かないと思います。
以前、胃腸炎で受診したとき、嘔吐後熱が出る子が3割くらいいると先生が仰っていましたので、とくに発熱なければ、お薬出す必要も無いと思われます。

• せなまま🩵

せなまま🩵

どんどん元気になってきたので様子見しようと思います☺️参考になりましたありがとうございました☺️🤎

• 5月1日
  • キキ

キキ

症状回復に向かってるみたいで良かったです(*^^*)

• 5月1日
🌼

先週胃腸炎で家族全滅しました😭
下痢はしていませんか??
脱水が怖いので、水分などとれていたら様子見でもいいかもしれません!
私だったらまた吐いたりぐったりしたら連れていきます!
胃腸炎のウイルスは下痢や嘔吐で排出しないと治らないので
出した方がいいみたいです💦
病院連れていきましたが何も薬出されませんでした!😣

• せなまま🩵

せなまま🩵

病院行ってもなにも薬出されないんですねやっぱり🤔それなら下痢もないし元気になってきたので様子見します☺️
    参考になりましたありがとうございました😭🤎

• 5月1日