1歳7ヶ月の女の子が食に執着し、食べ物を見ると欲しがり泣く様子。保育園でも食べたいだけ食べている。同じ経験の方いませんか?どうしたらいいか悩んでいます。身長81.5cm、体重12kg。
一歳7ヶ月の女の子です。
好き嫌いがないことはとてもいいことですが、食に執着がすごくて食べ物みたら欲しいアピールしくれるまで泣いたりしています。ご飯も一緒に食べて少しでも大人が遅く食べてるとおかわりを欲しがったり永遠に食べれそうなくらいに食い意地がすごいです。
保育園でも食べたいだけあげてるみたいで
相談しているところです😭
食べものは基本みえないようにしたりしています。
身長は81.5センチくらいで体重は12キロはあるとおもいます。
同じような方いませんか?
どうしたらいいかわからなくなってきました
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの娘もです!笑
果物とかさつまいもあげてくださいって言われました!
はじめてのママリ🔰
うちの一歳7ヶ月男子も全く同じです😇
一歳前くらいから月齢相当の2倍量食べるようになり、保育園でも毎回完食&おかわりです。
おやつは捕食にしていますが、こっちも食べてもまだ欲しがります。
好き嫌いも全くないしいいことなんですけど、心配になりますよね…
うちはこれだけ食べてるのに体重の増えが悪いのも心配です😢(8ヶ月間で1kg弱しか増えてませんが、成長曲線内だし、身長は伸びてるから大丈夫と言われてます。)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり不安になりますよね😭😭
私の子は一応範囲内ではいるのですが、外れてから戻すのか大変だと思うので頑張ってはいるもののどうしたらいいのかわからなくなります😭- 5月3日
はじめてのママリ🔰
同じ娘さん嬉しいです😭😭
そうなんですか😳😳
退会ユーザー
上の子もいるので、お菓子とか食べたがるんですが、カロリー的に…って言われました😂
けど娘だけ違うものって難しいですし、現状できてません笑
大きすぎるわけでもないしいいかなあって感じです笑笑
はじめてのママリ🔰
確かに上の子いたら余計欲しがりますよね🥲🥲
健康が一番ですもんね😭💭