コメント

はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます😊💓
見る限り土曜日に出血しても妊娠検査薬はしっかり濃くなっていってるということですよね😊
着床出血または絨毛膜化血腫で生理並みの血が出る方もいるので一概に化学流産とはいえないと思います😌
何度か経験がありますが化学流産の時は血が出始めたら検査薬は真っ白に戻りました🥲
この濃さなら赤ちゃんがしがみついてくれている可能性があるのでドキドキされていると思いますが赤ちゃんの成長を信じて今日の受診頑張ってください😊💓✨
しっかり育ってますように😊
理穂
まだ、なにもうつらないとは、思うんですが念の為にって感じです😣
化学流産の時は、血が出始めて次の日には、真っ白になったって感じですか?
はじめてのママリ🔰
化学流産の時は翌日には真っ白に戻ってました🥲
何もうつらなくても出血はしてるので受診した方が良いと思います🥲私も初期はよく出血していたのでその度に受診していました😊
理穂
やっぱり流産か子宮外妊娠かのどちらかかなーって言われました…
はじめてのママリ🔰
病院お疲れ様でした😊
そうだったんですね🥺まだどちらかはハッキリしない感じなんですね😭でも今行ってなかったらある日子宮外妊娠で大量出血して緊急搬送なんてことになっていたかもしれないので赤ちゃんが出血して教えてくれたのかもしれないですね😣どちらにしてもお辛い事だと思います。小さなお子さんもいらっしゃるので難しいとは思いますが休める時にお身体休めて下さいね🍀
理穂
やっぱ流産の可能性が高いみたいです…
でも仕方ないですよね…
はじめてのママリ🔰
流産の可能性が高いと言われたんですね😭最初の文面にHcgが7で妊娠確定を頂いたとありましたが、数値が妊娠確定をするには低い段階だったと思うので(20から初期判定が出来るそうです)理穂さんは気付かれましたが、気付かずに生理が来て普段と変わらぬ生活をしている人も多い時期かと思います🥲最近の妊娠検査薬は感度が良いので化学流産でも反応してしまうので悲しい結果を知る人も多いと言われた事があります😣私は妊娠検査薬が陽性で病院に行ったのに「もう生理くるよ?」って言われて化学流産した事が何度もあります。ちゃんと妊娠検査薬反応してるのに!?と悲しくなり何度も泣きました。内膜が剥がれてきてたりするともう生理来る(来た)という事がわかるみたいなので医師が内診してそう仰ったということは悲しい事ですが今回は育たなかったということだと思います😭この時期の化学流産は染色体の問題なので理穂さんがどれだけ安静にしたりしても防げない流産なので思いつめないでくださいね😢
理穂
ありがとうございます🙇♀️
今日のhcgは、30でした…
低すぎるのかなーとは、思いましたがこれからhcgが上がって妊娠継続してて見えて来る可能性もあるからとは、言われましたが落ち込まないよーにそー言ってくれたんだろなとは、思いました…
暖かいお言葉ばかりありがとうございました🥺
はじめてのママリ🔰
今日は上がってたんですね🍀
先生から確実に言われたという訳では無かったんですね☺️
だったらまだ可能性はありますよね💓✨
私自身今回妊娠した時に4週と思って受診したらまだ3週で何も見えず、妊娠はしてるけどまだ子宮外妊娠や化学流産の可能性あると言われておりました🥲
それから2週間して再受診したら胎嚢が見えて翌週に心拍が確認できました。その時も出血していてまだ余談は許しませんと切迫流産になりましたが今20週で元気に育っています。
排卵が遅れて着床が遅れただけの可能性もありますし諦めるのはまだ早い気がしますね☺️
本当に流れる時は可能性すら指摘して貰えないと思うのでまだ本当に先生もわからない時期なのだと感じました😭
現時点でどちらか確定した訳ではない様ですので今は妊娠継続がストレスにならないように過ごしてくださいね😊
理穂
もし、本当にだめだったら明日か明後日には、陰性に変わりますよね?
明日か明後日に一応検査薬してみようと思ってます✨
先生は、これから検査薬して線が濃くなる可能性もあるからと言ってて検査薬を自分でも何回も試してみてと言われました💦
少しの可能性があるならそれを信じたいです🥺
はじめてのママリ🔰
化学流産だったら明日明後日には陰性に変わると思います🥲
でも先生がそのように仰ったということはまだ可能性はあると言うことだと思いますよ☺️💓✨
私も妊娠当初は毎日検査薬を試していました😊尿の濃さによって朝は検査薬も濃かったのに夕方は薄かったりする事もあり焦りましたがそれでも翌日には更に濃くなりました✨
今は赤ちゃんのみぞ知るな時期だと思いますので赤ちゃんがしがみついてくれている可能性を信じて待ちましょ🥰
無事に育っていってくれるように陰ながら応援しております☺️💓✨
理穂
明日も明後日も検査薬してみます(笑)
本当に優しいお言葉ばかりありがとうございます☺️