※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.S
お仕事

熱が下がりましたが、繰り返し上がっているので保育園と仕事は休んだほうがいいでしょうか?解熱後24時間は登園必要。有休も少ないけど仕方ないですか?

先週水曜日に保育園から呼び出しあり、38.5まで熱が上がり風邪症状もありやっと今日の朝熱下がりました🥹
昨日まで38.3だったんですが、朝熱下がってまた上がりを繰り返していて今日も保育園、仕事とも休んだほうがよいですよね❓
保育園の規定では、解熱して24時間後登園です。
有休も少ないので仕事に行きたいですが、保育園行ってるうちは仕方ないことなんでしょうか?🥲

コメント

yasi

お気持ちわかります😭
解熱後24時間制度、仕方ないとはいえ仕事休みづらいとどうしても行かせたいですよね😭
私も先週1週間お休みで、今日から仕事行く顔がありません😭

仕方ないので、お休みさせるしかないと思います
このままあがる可能性もなくはないので、🤧

はじめてのママリ🔰

お休みしづらいですよね😭
私も子どもの体調不良で仕事お休みする予定です😭有休無限に欲しいです😱
熱上がったり下がったり繰り返してるうちは、休ませた方がいいかもしれないですね😢
仕方ないと割り切るしかないのかなと思います😖大変ですよね、、お互い頑張りましょう💪💪

らら

次回から、病児保育はどうですか?もちろん病状にもよると思うのですが。。。
お休み少ないから、困りますよね。
上の息子が病児保育利用したことがありますが、保育園より先生がべったりなので、息子がさみしがるどころか、大変満足して帰ってきた記憶があります。よろしければ、ご参考までに。

りんご

うちも昨日熱がありましたが、今朝下がってたので私は行かせました!

ダメなら呼び出しがあるでしょうし、有休ピンチなので💦