※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明日羽
お出かけ

生後1ヶ月半前の子供がいるのですが、連れてどうしても飛行機に乗らなけ…

カテ違いでしたらすいません💦
生後1ヶ月半前の子供がいるのですが、連れてどうしても飛行機に乗らなければならない事情が出来てしまいました。
1ヶ月半の子供を連れての1時間程度のフライトですが不安しかありません。
新生児用の抱っこ紐があるのと、授乳については大丈夫と思うのですが
気圧の耳の変化は大丈夫なのだろうか、1ヶ月半で飛行機に乗せていいのだろうか…
実際に、里帰り、旅行、など幼い子供を飛行機に乗せたことのある方のお話が聞きたいです(・_・、)

コメント

三姉妹まま

うちの実弟(現在4歳)ですが、生後1週間で退院してすぐにやむを得ない事情で飛行機に乗りましたよ。
フライトも東北方面↔九州方面でしたが、何も問題は起きませんでした。

• 明日羽

明日羽

生後1週間で東北から九州!!びっくりです💦
    良かったです、問題が起きなかったと聞けて安心しました(・_・、)
    コメントありがとうございます😭

• 1月25日
れいきんぐ♡

生後1ヶ月ちょいから15回ほど乗せてますが、大丈夫でしたよー✨
離陸時、着陸時に授乳して耳抜きしてあげてください(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
事前搭乗が可能なので、是非利用して体制を整えてください。私的に窓側の方が楽です!
飛行機の中のオムツ替えシートは硬い板なので、1時間ぐらいのフライトならうんちしても空港に到着してからした方がいいです。

• 明日羽

明日羽

1ヶ月ちょいからと聞けて安心しました💦

耳抜き、ですか(*´・д・)?授乳ケープで母乳をあげるのと哺乳瓶にミルクどちらでも大丈夫ですか?💦

事前搭乗ぜひ利用してみます💓
    席も窓側にして体制を整えてみます。
    オムツも空港についてからがよさそうですね!
    コメントありがとうございます😭

• 1月25日
  • れいきんぐ♡

れいきんぐ♡

私は完母だったのでいつもケープで授乳してましたよ✨
    乗ったらすぐ授乳ケープを前の座席のポケットに入れて、荷物は座席の下に入れてます。
    大概、1ヶ月半ぐらいなら授乳したら寝ませんか?( ^ω^ )1時間寝てくれたらラッキーですね♡

• 1月26日
まぁぁぁぁぁぁ

子供を3ヶ月の時飛行機にのせましたよ
息子と二人旅だったので緊張しましたが、なにごともなくつきました(●´ω`●)

気圧についてですが、まだ母乳以外飲ませてなかったので、授乳時間と量を離陸直前にお腹空くように調整してドアが閉まったくらいから高度が上がりきるまで授乳しました^_^
そのおかげか特に泣くことはなかったですよ。

全日空だったのですが、空席の多い便だったので発券の際にトイレが近く隣が空席のところに変更してもらえたので助かりました。
どちらの航空会社かわかりませんが、搭乗手続きの際は相談されることをお勧めしますー(●´ω`●)

ちなみに帰りは連休最終日と重なり満席で大変でした…(@_@)平日便のほうがなにかと良いかもです…

3ヶ月から計6回乗せてます!
最初の頃はすぐ寝てたので楽でしたよ!ただ授乳はしてました😮かなりの確率でうんち漏れしますが…降りてから変えてました!

ゆーにゃんず

1ヶ月半の頃に飛行機乗りました。
行きも帰りも搭乗直前に授乳したら着くまで寝てました( •̤ᴗ•̤ )