※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

5歳息子がお腹痛い。熱や他の症状はない。保育園休ませるべきか悩んでいます。連休前で忙しい。

5歳息子、お腹痛いと言っています😣熱なし、その他の症状もなし。皆さんなら保育園休ませますか😭?
連休前で仕事が忙しいので休みたくないですー😭😭😭😭

コメント

さーこ

保育園で胃腸炎などは流行っていませんか?
流行っていなく、今のところ症状もないなら行かせてしまいます💦

ただ預ける際、先生には一言伝えてなにかあれば早めに連絡して頂けるようお願いします!

はじめてのママリ🔰

ゴメンなさい、私なら行かせちゃいます。ウンチは緩いですか?とりあえず行かせて、呼び出しかかったら迎えに行きます😭👌

すぎか

うちの子は登園しぶりがありそうゆう風に言うので、どんな痛みなのか?病院行くレベルなのか?聞いて、病院行く風じゃないと言うなら行かせます。
もし痛くなったら迎えにすぐ行くからと…良いのか分からないけど、なんだかんだ普通に幼稚園に行き、帰り聞くと治ったと言うので…
それが正しいかも分かりませんが…

きのこ

下痢や嘔吐がある訳じゃないなら行かせます🥹💦

ままりん

皆さんコメントありがとうございます🙏
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
とりあえず行く支度して息子には本当に痛かったら迎えに行くから先生に言いなさいと伝えて送ろうとおもいましたが腹痛の波があるようで痛い時はお腹を押さえて本当に痛そうにしていたので休ませました😭
受診したら便秘でした😇