子供が1年生になり、朝起こすのが大変です。学校行きたくないと言って布団で15分粘るので、起こし方を教えてほしいです。笑いに変える方法で大丈夫でしょうか。
上の子が1年生になり、家を出る時間が1時間早くなったので毎朝起こすのが大変です😂
朝必ず学校行きたくないと15分は布団で粘ります。
皆さんはどうやって起こしていますか?😂
いい方法があれば教えてください。
ちなみにうちは主人と
私「言ってしまえお父さん‼︎」
主人「仕事行きたくなーい‼︎」
とか笑いに変える方向でいきますが大丈夫なんですかね?😂
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぷちこ
我が家は園バスより2時間以上早くなりました😣
毎朝修羅場です...
GW中も早寝早起きを続けて週間にしようと必死です。
回答になってなくてごめんなさい。
朝
いろいろ試しましたが、早く寝る以外無理でした😭
19時に寝れた日は、ちゃんと6時に起きれます💦
毎日19時に寝かすのも中々大変ですが、朝グズグズしてるよりましなので頑張って寝かします😂
-
はじめてのママリさん
19時に寝かすのはすごいですね!でも6時に起こして理想の睡眠時間確保するならそのくらいなんですよね😳
ありがとうございます😊- 5月2日
3-613&7-113
我が家は、1時間半起きるの早くなりました😅💦
朝カーテン開けて叩き起こしてます😰💦
-
はじめてのママリさん
問答無用で親もその分早く起きないとですしね😂
うちもカーテンすらせずに明るさで自然に朝がわかるようにはしています!
もうしばらくは親も頑張って起こすしかないんですかね😂
-
3-613&7-113
元々、5時半〜6時に起きてたので5時半〜5時45分と少し早まったくらいです💦(取り敢えず、6時に起きたら即朝ご飯に出来るように用意する時間15分前後)
毎朝ドタバタして、疲れますよね😰💦- 5月2日
パンナコッタ
うちも、早く寝る。
です😖
これ以上は!ってくらい早いとかなら別ですが
1年生の頃は20時には布団に入り20時30分には寝てるようにしてやっとでした💦
-
はじめてのママリさん
うちも同じく20時就寝で21時までに寝付くようにしてるのでそれが限界です😂
たぶんなにもせずに寝かすならあと少し早く寝かせられますが、子供とやりたいこともあるとどうしても20時になります😭
はじめてのママリ🔰
うちの子も1時間早くなりました💦幼稚園の時は毎日起こしていましたが、1年生になってからは自分専用の目覚まし時計を使っています。今のところ毎日自分で起きてきます!私もびっくりです😳
-
はじめてのママリさん
目覚まし効果ありますか⁈
好きなキャラクターの目覚まし時計買ったらやる気出るかも⁈と思ったのですが、主人が「俺が止める」(一緒にみんなで寝てます)と言ってて迷ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
我が家もみんな一緒に寝てます🌙私が一番早く携帯のアラームで起きて、その後夫がケータイのアラームで起きてますが、ケータイのアラーム鳴っても起きません😂
6時半に息子のアラームが鳴って起き、すんなりご飯食べに降りてきますよ🍙寝る前にアラームをセットするのも意識的に良いのかな?🤔
こればっかりは試してみないとわからないですよね💦- 5月2日
はじめてのママリさん
2時間は相当ですね😂大人でも生活がガラッと変わりますもんね。
GWってなんで慣れ始めた頃にくるんでしょうね!みんなそれで5月病になるみたいですし。早寝早起き頑張ってください!
ありがとうございます😊