空色のーと
私自身は、月5000円のお小遣いじゃ不満だったので、自分で好きに稼ぐことを選びました😊
k
商業高校で、卒業後は就職する子がほとんどだったのでむしろバイト推奨の学校でした😂(社会勉強のため)
周りの普通高校も特にバイト禁止されていなくて結構みんなやっていましたが、特別な理由はなく普通にお小遣い稼ぎというイメージです🤔
私の場合は、今でいう推し活でよくライブ行ったりしてたのでその費用に充ててました!
なあ
遊ぶ金欲しさと暇潰しです!
学校のルールは
禁止でしたが
部活してない子はみんなやってました!担任も知ってましたー!
仕事つらいママ
大学受験しない子たち(専門学校決まった子や就職決まった子)が、バイトしてました!
社会経験&お小遣い稼ぎ、楽しそうでした。
私は大学決まったと同時にバイトし、、洋服等買うためだったかなと。親は学生は勉強するもの、働くのは社会人になってならでいい!という考えだったので、理解は得られませんでした。
自分の子どももバイトより勉強して欲しいです。
大卒、院卒以降ずーーーっと働くのですからね。。
ままり
バイト禁止でも、条件などもなかったので、そんな特別な理由はないかんじでした。
部活入ってない子はバイトしてる子が多かったです。
入りたい部活ないし、放課後暇だからバイトでもしようかなーみたいな。最初部活入って合わなくて辞めて、そのあとバイト始めたひともいますね🤔
ちなみに公立でわりと進学校です。
エヌ
質問者さんと同じ感じの学校でした!
お小遣いほしさにやったのがバレた子は停学になってました。
が、こっそりやる子も結構いました。
はじめてのままり
みんなそうだと思ってました😅
親からもらう小遣いだけじゃ足りないからだと思ってました💧
ママリ
アラフォーですが当時もみんなバイトしてお小遣いって感じでした。
進学校とかじゃなかったのでバイトしてる子がほとんどでした🤔
はじめてのママリ🔰
私自身はバイト禁止の学校だったので高校の間はしていませんでしたが、
大学生の間にバイトしていた飲食店は高校生も多く、みんな家の事情というよりはお小遣い稼ぎや暇だからって感じでした!
都心部だからか裕福な家庭の子も多かったです!
はじめてのママリ🔰
バイト禁止の学校でした🙋
バイトやってる子は周りにほとんどいなかったです。私もしてなかったです🙂
お小遣い少なめで推し活してた友人はこっそりしてました!
mama
高校生でお小遣いもらってなかったです。
家が貧乏とかではありません😅
周りの子も親からお小遣いもらってる子はあまりいなくて、遊ぶお金は自分で稼ぐものだと思ってました。
高校生からバイト募集してるところが多いですし。
バイト禁止の高校でしたが、バイトしてない子の方が少なかったです!
バイトしてる方がカッコいいって感じですかね😊笑
ぐーみ
私自身高1からバイトしてました。
携帯も持たせてもらえないし、お小遣いも全然もらえなかったので、遊ぶお金が欲しくてバイトしてました。
学校自体はバイト禁止でしたが、大半の子がバイトしてて、先生も黙認してる感じでした。
はじめてのママリ🔰
お小遣いじゃ足りないからです💦当時アイドルにハマっていたのでライブ代など稼ぐためです。
はじめてのママリ🔰
私も周りの友達も遊ぶお金のためにバイトしてました💭
はじめてのママリ🔰
お小遣い貰えなくなったのでバイト代がお小遣いでした笑
携帯も自分で買ってバイト代から払ってました
はじめてのママリ🔰
18歳になったら車の免許取りたかったのでバイトしてました。
あとは、進路どうするか悩んでたのでフリーターになるか短大行くかなど色々考えながらお金貯めてました。
はじめてのママリ🔰
私の友達は、親がシングルマザーでネグレクト気味の子だったり、推し活のためにだったりいろんな方いました。
進学校でしたが、無許可でやってましたね。
はじめてのママリ🔰
私自身はバイト禁止の学校でしたが
学校に申請し、バイトの許可を経て
バイト代で高校までの定期代
修学旅行代、教材費、学校でかかる
その他等の経費を払ってました。
もちろん両親はおり共働きでしたが
高校から自立させられるように
されました
はじめてのママリ🔰
お小遣いなしだったので、バイトしてました!
その当時は遊ぶお金欲しさでした👀
はじめてのママリ🔰
お金欲しくてやってました!ちょうどファッションとか目覚める時期で、当時はアラフォーの今よりいい値段の服着てました🤣🤣🤣
高校はバイトOKでした。
社会経験にもなるので、我が子にも勉学に支障のない範囲でバイトして欲しいですね〜お小遣いもあげますが😌
コメント