※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高校生でアルバイトする子ってどういう理由からの子が多いですか?私が高…

高校生でアルバイトする子ってどういう理由からの子が多いですか?
私が高校生のときは学校から認められた、家の収入が少ない?という条件でした
ただ単に遊ぶお金ほしさでやるパターンもあるんですかね?

コメント

空色のーと

私自身は、月5000円のお小遣いじゃ不満だったので、自分で好きに稼ぐことを選びました😊

はじめてのままり

みんなそうだと思ってました😅
親からもらう小遣いだけじゃ足りないからだと思ってました💧

ママリ

アラフォーですが当時もみんなバイトしてお小遣いって感じでした。
進学校とかじゃなかったのでバイトしてる子がほとんどでした🤔

はじめてのママリ🔰

私自身はバイト禁止の学校だったので高校の間はしていませんでしたが、
大学生の間にバイトしていた飲食店は高校生も多く、みんな家の事情というよりはお小遣い稼ぎや暇だからって感じでした!
都心部だからか裕福な家庭の子も多かったです!

ぐーみ

私自身高1からバイトしてました。
携帯も持たせてもらえないし、お小遣いも全然もらえなかったので、遊ぶお金が欲しくてバイトしてました。
学校自体はバイト禁止でしたが、大半の子がバイトしてて、先生も黙認してる感じでした。

はじめてのママリ🔰

私も周りの友達も遊ぶお金のためにバイトしてました💭

はじめてのママリ🔰

お小遣い貰えなくなったのでバイト代がお小遣いでした笑
携帯も自分で買ってバイト代から払ってました

はじめてのママリ🔰

18歳になったら車の免許取りたかったのでバイトしてました。
あとは、進路どうするか悩んでたのでフリーターになるか短大行くかなど色々考えながらお金貯めてました。

はじめてのママリ🔰

私の友達は、親がシングルマザーでネグレクト気味の子だったり、推し活のためにだったりいろんな方いました。
進学校でしたが、無許可でやってましたね。