※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方で、学校や子どものことで母親同士で連絡を取…

小学生のお子さんがいる方で、学校や子どものことで母親同士で連絡を取ることがあっても顔を合わす機会がなくて、正直顔が分からない…とか、顔をしっかり覚えてない…みたいことってありますか?!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子供同士が仲良くてよく遊んでもらってるお母さんだったり、出先でちょこちょこ出会うお母さんならわかりますが、行事のときくらいしか会わないお母さんは、基本何となくでしか覚えてないです😂
なので、出先でママ単独でおられても気づかなかったり、誰のママだったか思い出せず、目が合わない限りは見なかったことにしてスルーしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!ママ単独は難しすぎます😂
    どうしたら覚えられるんですかね…

• 5分前
ママリ

人の顔覚えるのが得意すぎて…ほぼみんなお母さんの顔わかります☺️けど挨拶した時の反応的に誰かわかってないんだろうなみたいな感じのほうが圧倒的に多いので覚えてない人のが多いと思います😂なんなら1回話したことある人でも次にわかってなさそうな反応されます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいです!!みんな似た顔してませんか?😂メガネかけた人はかけた人で似てるし…
    どうしたら覚えられますか?覚えるコツとかありますか!?😂

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    生まれ持ったものですか✨すごいです🥹めちゃくちゃ羨ましいです🥹

• 19分前
  • ママリ

ママリ

ちょっと言い方があれですが…これは生まれ持ったものなんだと思います😂ほんとなんでか昔から人の顔だけは覚えるのが得意で特にコツとかもなく😂

• 41分前
adamo

ありますよ。
上の子の保護者は割と覚えてるんですけど、下の子は幼稚園年長(同じ校区の子が多い)から小学校低学年頃にかけて、コロナ禍で数ヶ月幼稚園に行けなくなったり、分散登校になったり、イベントが無くなったりしました。

やっと親も学校に行けるようになった頃には、皆さんマスクをしていますし、専業主婦の方が働きに出たり、パートの方が働く時間を増やしていたりして、学校に来る保護者の数自体が減った気がします。

家に遊びに行かせてもらったりして、子ども経由で連絡先交換して、学校で会えたらご挨拶させていただきます〜。と言い合うのに、お互い顔が分からず直接の挨拶はまだ実現していません笑

保護者のネームプレートの字、もう少し大きくならないかなーと思いながら、叶う事なく今年度卒業です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

最後の一文に思わず笑ってしまいました😂
    もはや卒業式で初めて顔を合わすぐらいですね😂

コロナ禍のマスクは本当に見分けつかなかったですよね💦

• 10分前